Piadine di farina di ceci e spinaci
Ho fatto un’altra ricetta con la farina di ceci: mi perdonerete ma a me la farina di ceci mi piace un sacco!
Questa poi è offerta dal Molino Chiavazza e devo dire che mi si “addice” molto per consistenza e sapore.
Piadine di farina di ceci e spinaci, farò le piadine con la farina di ceci…
Ho aperto il frigorifero: è da qualche giorno che latito dai supermercati, ultimamente fare la spesa sta diventando un dramma, si trova solo merce “finta” sugli scaffali…. io preferisco perdere un po’ più di tempo e spendere qualche denaro in più ma cercare un po’ di qualità……
Ho ricominciato a comprare la frutta dall’ortolano perchè così trovo anche il latte a filiera corta, il pane me lo faccio quasi sempre, la carne dal macellaio sotto casa di mia mamma…… Comunque, tornando a noi, il frigo era semivuoto, c’era l’eco…….. Ho cercato, con disperata frenesia e ho trovato:
- uno spicchio di cavolo verza
- uova
- un pacchetto aperto di wurstel di pollo grandi
- del mais dolce
- del formaggio tipo fontina
- e per ultimo ma non ultimi degli spinaci freschi saltati la sera prima con aglio e pomodoro……
Dovete sapere che io quando vedo la farina di ceci impazzisco: nella mia scatola cranica scatta una molla e non posso resistere, devo ESEGUIRE e subito!!
Così mi sono detta: posso usare la farina di ceci per fare delle piadine da farcire? Risposta:SI.
Posso ingentilire le piadine con un ingrediente? Risposta: SI. Posso cominciare a fare queste benedette piadine? Risposta: E che cosa cavolo aspetti???
Ho cominciato, con un così cortese invito…..
Piadine di farina di ceci e spinaci
ingredienti
Ho mischiato
200 gr. di farina di ceci insieme a
2 uova intere
gli spinaci e un po’ di latte ottenendo una pastella corposa,
ho aggiunto sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva
In un padellino antiaderente ho fatto scaldare dell’olio e ho fatto 5 piadine con la pastella.
Devono cuocere per almeno 3 minuti per lato, state attente che non si brucino.
Poi ho guarnito le piadine con i wurstel precedentemente tagliati a fettine e cotti in padella, il mais, il cavolo tagliato a fettine e il formaggio grattugiato. Se volete potete farle vegetariane o aggiungere qualsiasi cosa abbiate voglia di metterci. Se volete fondere il formaggio 30 secondi di microonde e sono pronte ….
Io l’adolescente ci siamo divertire a farle a più piani ….. ognuno si diverte come può!!!
A domani ragazzi, passata bene la Pasqua?
20 commenti
Ciao Sandra! Franco suggerisce di unire alla farina di ceci, qualche cucchiaiata di farina 00, che dà una consistenza diversa alla piadina e di eliminare i tuorli dalle uova (per chi lo volesse).
Ma l'idea di Sandra è geniale come sempre!
Lo so Franco che le varianti sono molteplici, ma che vuoi, l'ispirazione del momento è l'ispirazione del momento!!!!
stupende queste piade !!!
Ciao carissimo, e sono veramente contenta che ti piacciano…… te ne regalo una!
Adoro i ceci e queste piadine mi sembrano molto appetitose: appena posso le sperimento e ti saprò dire..
Ciao!
Aspetto la risposta Loriana!!!! Ciao ^_^
Piacere di conoscerti! Sono incappata nel tuo blog cercando qualche ricettina per utilizzare la farina di ceci (che avevo comprato con finalità da definire…), questa tua proposta mi è piaciuta un sacco, provo di sicuro!!! Mi sono unita ai tuoi lettori! A presto!
I ceci, la mia passione….. grazie!
Buonissime queste piadine!!!!
Siiiiiiiiiiiiiiiiii!
Bentornataaaa dall'Isola d'Elba! beataaaa
Io invece, quì con un tempo che sembrava Natale, difatti sulle alture è venuto qualche fiocco di neve, ho cucinato per ben 18 persone…..uauuuuuuu…da una parte sono contenta perchè abbiamo passato una bellissima giornata, ma dall'altra, sono stracca ancora oggi! Il tempo passa, gli anni aumentano e pur facendo le cose con amore, ora mi stanco molto di più. Ma ritornando al nostro tran tran….complimentiiii per la semplice ma bonina bonina ricettina!
Buon pomeriggio e ti abbraccio
ciaooo
Veramente ho barato, sono ancora all'ELBA!!!! ma domani torno!
Complimenti è davvero interessante come ricetta! Mi ricorda un po' gli okonomiyaki giapponesi 🙂
Grazie…. anche giapponese….non volendo….
Le piadine fatte in casa sono un piatto ricorrente a casa mia, ma queste sono davvero nuove le proverò nella versione vegetariana
ciao a presto Angela
Io sono una vera Passionaria a proposito di ceci, mi sono venute naturali…..
Bellissima idea di usare la farina di ceci per la piadina, da provare.
A presto
Buona, per chi piace la farina di ceci!
Fantastiche queste piadine….scatta anche a ma qualcosa nella scatola cranica a vederle…
Francesca
Io ho paura che sia la mia irrefrenabile …… gola….. bah!