Risotto agli asparagi con spuma di mozzarella di bufala e olio extra vergine di oliva IGP Toscano

Risotto agli asparagi con spuma di mozzarella di bufala e olio extra vergine di oliva IGP Toscano

Have a nice day – Stereophonics

tempo di asparagi, quei deliziosi asparagi.

premetto che io non amo troppo il riso, preferisco sempre e comunque la pasta, ma con gli asparagi è quasi impossibile non fare il risotto.

per movimentare un po’ il piatto ho pensato a una mousse speciale, fatta con due ingredienti semplici e basici, la mozzarella di bufala e l’olio extra vergine di oliva IGP Toscano.

la ricetta è semplice, facile e anche veloce!

Risotto agli asparagi con spuma di mozzarella di bufala e olio extra vergine di oliva IGP Toscano

Risotto agli asparagi con spuma di mozzarella di bufala e olio extra vergine di oliva IGP Toscano

Risotto agli asparagi con spuma di mozzarella di bufala e olio extra vergine di oliva IGP Toscano
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Risotto con asparagi e mousse di mozzarella di bufala all'olio extra vergine di oliva IGP Toscano
Nel bicchiere del mixer versate la mozzarella di bufala a piccoli pezzi, l’olio e 4 cucchiai di acqua di governo della mozzarellla e frullate il tutto fino ad ottenere una spuma morbida e gonfia. Prima di togliere dal fuoco il riso aggiungete la metà della spuma di mozzarella e mantecate. Impiattate con un cucchiaio di spuma di mozzarella e olio extra vergine IGP Toscano e gli asparagi interi finendo di condire con una spolverata di pepe e due gocce di olio.
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tagliate la parte più dura e legnosa dgli asparagi e lasciatela da parte per fare il brodo di cottura del riso. Lasciate una decina di asparagi interi e tagliate il resto a piccoli pezzi. Affettata la cipolla a fettine sottili.
  2. In una padella capiente tostate il riso per alcuni minuti e poi mettetelo in un piatto. Fate soffriggere la cipolla insieme agli asparagi in olio extra vergine di oliva IGP Toscano, quando la cipolla diventa trasparente aggiungete il riso tostato e mescolate con un cucchiaio di legno . Aggiungete il brodo, che avrete fatto con le code degli asparagi e dove avrete scottato per pochi minuti gli asparagi intereri, e lasciate bollire dolcemente aggiustando di sale e pepe. Continuate a cuocere il riso mescolando e aggiungendo poco brodo per volta fino a cottura.
  3. Nel bicchiere del mixer versate la mozzarella di bufala a piccoli pezzi, l’olio e 4 cucchiai di acqua di governo della mozzarellla e frullate il tutto fino ad ottenere una spuma morbida e gonfia.
  4. Prima di togliere dal fuoco il riso aggiungete la metà della spuma di mozzarella e mantecate. Impiattate con un cucchiaio di spuma di mozzarella e olio extra vergine IGP Toscano e gli asparagi interi finendo di condire con una spolverata di pepe e due gocce di olio.
Risotto agli asparagi con spuma di mozzarella di bufala e olio extra vergine di oliva IGP Toscano

altre ricette con gli asparagi:

Torta di asparagi in crosta di riso

Timballo di rigatoni, asparagi e fior di latte

questa ricetta la trovate anche sul sito del Consorzio dell’Olio extra vergine di oliva IGP Toscano

Risotto agli asparagi con spuma di mozzarella di bufala e olio extra vergine di oliva IGP Toscano

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