Crema di lenticchie rosse decorticate e broccoli

Crema di lenticchie rosse decorticate  e broccoli

The Cardigans, Erase/Rewind

Il bello delle donne è che hanno paura, ma alla fine hanno il coraggio di fare tutto. Anna Magnani

La crema di lenticchie rosse decorticate con gli ultimi broccoli della stagione e le prime lenticchie….

avete mai provato le lenticchie rosse decorticate? io le adoro, si cuociono in pochi minuti e diventano sempre una crema speciale.

e non è un HUMMUS perchè l’hummus è quello ci ceci, hummus in arabo significa ceci, ma il risultato è decisamente molto appetitoso…. e di hummus io ci potrei morire!

la ricetta, se di ricetta si puo’ parlare, è semplice e veloce, basta avere un buon mixer e tutto è risolto. ricetta a basso costo, ingredienti facili, preparazione extra facile: una ricetta anche per i neofiti in cucina, fidatevi e buttatevi, rimarrete soddisfatti!

Crema di lenticchie rosse decorticate  e broccoli

Salsa di lenticchie rosse decorticate e broccoli

Crema di lenticchie rosse decorticate  e broccoli
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Salsa di lenticchie rosse decorticate e broccoli
Cucina mediterranea
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Cucina mediterranea
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Mettete le lenticchie in bagno in acqua fredda per sciacquarle bene. Tagliate a quadratini il sedano, la carota, la cipolla e mettetela a soffriggere a fuoco basso in olio extra vergine di oliva, lo spicchio d'aglio intero in camicia e i pomodorini.
  2. Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungete le lenticchie scolate e tostale per qualche minuto mescolando insieme alle verdure, aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino. Una volta tostate le lenticchie copritele con acqua calda, abbassate il fuoco e coprite il tegame lasciandolo andare dolcemente per una decina di minuti: controllate ogni tanto e aggiungete acqua se neccessario.
  3. Nel frattempo mettete a bollire una pentola con acqua salata e lessate per 2/3 minuti le cimette di broccoli: se volete mantenere il colore scolateli quando sono ancora croccanti e immergeteli in acqua ghiacciata.
  4. Adesso prendete il vostro mixer, io uso il mio meraviglio VITAMIX, e aggiungete nel boccale le lenticchie scolate, la salsa tahina, i due cucchiai di semi di sesamo, l'olio di sesamo, la curcuma, i semi di cumino e un abbondante giro di olio extra vergine di oliva. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida e gonfia, aggiungendo acqua se necessario.
  5. Assaggiate e aggiustate di sale. Servire con olio a crudo e semi di sesamo.

se cercate altre ricette simili nel blog

Hummus

Hummus a cioccolato

Crema di lenticchie rosse decorticate  e broccoli

la crema puo’ essere tranquillamente conservata in frigorifero per qualche giorno…. sempre che avanzi!

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4 commenti

  1. “Te beata infra le donne”, carissima Sandra!!
    Te che vivi nella più bella città del mondo!! Ricca d’arte, di poesia, d’eleganza, di dolce affabilità, di una dote culinaria, famosa nell’intero globo terrestre!!
    Te che ci delizi con queste tue originali preparazioni, te che conosci i luoghi più belli della tua “nobile” città, te che diffondi simpatia ed amicizia a piene mani!!
    Grazie a te, mia amica che arricchisci le mie competenze culinarie con le tue proposte sempre interessantissime!!
    E’ bello e gustoso sempre, leggerti per apprendere!!

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