Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle

Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle

questa schiaccita di farina di semola, semi di sesamo e mandorle è come una poesia nascosta …

non avete capito? ci credo, vi spiego

pratico un ritrovo di donne, stupende donne, che praticano per prima cosa l’amicizia e la sorellanza.

la scusa è la libroterapia e l’arte della divinazione dei tarocchi. la chiamo scusa perchè in realtà le nostre serate sono cibo per l’anima al di fuori dei libri che leggiamo e delle divinazioni.

siamo poche, poco più di una decina , ci troviamo una volta al mese e “parliamo”: di libri, di scrittura, di tarocchi, di noi.

più che un corso è una terapia, come sempre succede se ci sono belle persone.

e quando esco dalla nostra serata mensile mi sento bene, ben nutrita e soddisfatta.

ieri sera è stata la serata delle poesie nascoste, ovvero il metodo Caviardage : nascoste in una pagina di un libro, di un giornale, di un opuscolo o su una schermata trova le parole della tua poesia. e ci puoi dipingere, acquerellare, scarabocchiare sopra per fare delle piccole opere d’arte.

unica condizione: il libro deve essere vecchio e da buttare, sia mai che si scarabocchia un libro “buono”.

ringrazio tutte le belle donne del corso, soprattutto Elena, Silvia e Emanuela, le docenti.

Ma su tutti gli altri

si mescolano diversi

ai punti di intersezione.

Vengono finalmente

mutamenti sintattici

fluire incessante delle cose.

come le onde,

dissolvono nella spuma marina

link utili:

Le Spontanee rimedi spontanei, fiori di Bach e non solo

Tra cieli e terre scrittura e percorsi energetici

Elena Miniera

Silvia Rio

Emanuela Ciotola letture energetiche tarocchi

e credo che questo metodo mi piacerà molto…..

dopo ciò passiamo alla schiacciata di farina di semola e alla sua ricetta

musica per l’impasto

Levante, Vivo

…. vivo un sogno erotico, la gioia del mio corpo nato magico ….

Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle
Leggi tutto: Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle

Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle

Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle

Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle

Portata: lieviti e pani
Cucina: Italiana
Keyword: schiacciata di farina di semola

Ingredienti

  • 210 g licoli in secondo rinfresco
  • 300 g farina di semola di grano duro macinata a pietra
  • 230 g farina di forza W320
  • 20 g farina di riso integrale
  • 440 g acqua temperatura ambiente
  • 30 g olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • semi di sesamo
  • mandorle

Istruzioni

  • In una ciotola sciogli il lievito insieme all'acqua e a 10 g. di olio extravergine di oliva.
    Setaccia le farine e aggiunfi il lievito e l'acqua.
    Impasta grossolanamente, giusto per imparentare la farina con il liquido.
    Copri la ciotola con un panno e lascia lievitare per un'ora circa.
  • Trascorso il tempo della prima lievitazione con una spatola fai delle pieghe all'impasto dentro la ciotola: dall'esterno porta la pasta verso il centro e poi lascia ancora riposare per un'altra oretta circa.
  • Ribalta adesso l'impasto sopra una spianatoia infarinata e fai tre giri di pieghe a libro e rimetti nella ciotola coperta.
    Ripete questa operazione di pieghe per almeno altre due volte.
    All'ultima piega inserisci l'impasto in una teglia unta e distendilo.
    Copri con una cuffietta di plastica e lascia a lievitare in frigorifero dalle 12 alle 24 ore.
  • Scalda il forno a 250°C.
    Estrati l'impasto in teglia dal frigorifero, prepara una emulsione con 20 g di olio extravergine di oliva e acqua (3 parti di olio e una di acqua) e versala sulla schiacciata.
    Adesso con le dita premi per formare gli avvallamenti tipici della schiacciata, incidi (se vuoi) con un coltello o un raschietto in 8 parti.
    Aggiungi il sale grosso, due cucchiai di semi di sesamo e due cucchiai di mandorle sminuzzate grossolanamente.
  • Inforna e cuoci per 20 minuti a 250°C e altri 25 minuti a 200°C.
    Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle
Schiacciata di farina di semola, semi di sesamo e mandorle
Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.