![Tartare di chianina all'olio extra vergine di oliva IGP Toscano](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_798,h_1200/https://www.sonoiosandra.it/wp-content/uploads/2019/07/TARTARE-OLIO-EVO-VERTICALE-TRE.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_31,h_58/https://www.sonoiosandra.it/wp-content/uploads/2018/12/music-34177_960_720-e1547115027288.png)
Ancora una ricetta senza cottura che con questa Estate calduccina bisogna aiutarsi .
La tartare è semplice, semplicissima ci vuole solo la carne: DEVE ESSERE BUONA, anzi, DEVE ESSERE SPECIALE, DI RAZZA NOBILE. perchè la tartare è la carne e quindi……
va poi da se che la fantasia aiuta e si puo’ arricchire e accompagnare in vari modi, io ho scelto le zucchine, un carpaccio di zucchine, e un uovo fritto (no, non alla Cracco! O:)) )
![Tartare di chianina e uovo fritto](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_798,h_531/https://www.sonoiosandra.it/wp-content/uploads/2019/07/TARTARE-OLIO-EVO-SOPRA.jpg)
Tartare di chianina all’olio extra vergine di oliva IGP Toscano
![Tartare di chianina e uovo fritto](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_750,h_1200/https://www.sonoiosandra.it/wp-content/uploads/2019/07/TARTARE-OLIO-EVO-VERTICALE-DUE.jpg)
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti |
- Con un coltello ben affilato tagliate la carne in piccolissimi pezzi, aggiustate di sale e pepe e condite con una generosa dose di olio extra vergine di oliva IGP Toscano.
- Tagliate a fettine sottili le zucchine e conditele sempre con sale e olio. Dividete l’uovo separando il tuorlo dall’albume, passate il tuorlo nel pangrattato facendo attenzione a non romperlo e friggerlo per un paio di minuti in olio di semi di arachide ben caldo.
- Con un coppapasta formate la tartare adagiata su un letto di zucchine e sopra appoggiate il tuorlo fritto. Irrorare il tutto con olio extra vergine di oliva IGP Toscano a crudo.
![Tartare di chianina e uovo fritto](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_798,h_531/https://www.sonoiosandra.it/wp-content/uploads/2019/07/TARTARE-OLIO-EVO.jpg)
altre ricette con l’IGP Toscano