Ancora una ricetta senza cottura che con questa Estate calduccina bisogna aiutarsi .
La tartare è semplice, semplicissima ci vuole solo la carne: DEVE ESSERE BUONA, anzi, DEVE ESSERE SPECIALE, DI RAZZA NOBILE. perchè la tartare è la carne e quindi……
va poi da se che la fantasia aiuta e si puo’ arricchire e accompagnare in vari modi, io ho scelto le zucchine, un carpaccio di zucchine, e un uovo fritto (no, non alla Cracco! O:)) )
Tartare di chianina all’olio extra vergine di oliva IGP Toscano
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti |
- Con un coltello ben affilato tagliate la carne in piccolissimi pezzi, aggiustate di sale e pepe e condite con una generosa dose di olio extra vergine di oliva IGP Toscano.
- Tagliate a fettine sottili le zucchine e conditele sempre con sale e olio. Dividete l’uovo separando il tuorlo dall’albume, passate il tuorlo nel pangrattato facendo attenzione a non romperlo e friggerlo per un paio di minuti in olio di semi di arachide ben caldo.
- Con un coppapasta formate la tartare adagiata su un letto di zucchine e sopra appoggiate il tuorlo fritto. Irrorare il tutto con olio extra vergine di oliva IGP Toscano a crudo.
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