Tartare di chianina e uovo fritto all’olio extra vergine di oliva IGP Toscano

Tartare di chianina all'olio extra vergine di oliva IGP Toscano

Mumford & sons, The Cave

Ancora una ricetta senza cottura che con questa Estate calduccina bisogna aiutarsi .

La tartare è semplice, semplicissima ci vuole solo la carne: DEVE ESSERE BUONA, anzi, DEVE ESSERE SPECIALE, DI RAZZA NOBILE. perchè la tartare è la carne e quindi……

va poi da se che la fantasia aiuta e si puo’ arricchire e accompagnare in vari modi, io ho scelto le zucchine, un carpaccio di zucchine, e un uovo fritto (no, non alla Cracco! O:)) )

Tartare di chianina e uovo fritto

Tartare di chianina all’olio extra vergine di oliva IGP Toscano

Tartare di chianina e uovo fritto
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Tartare di chianina all'olio extra vergine di oliva IGP Toscano
ricetta semplicissima
Istruzioni
  1. Con un coltello ben affilato tagliate la carne in piccolissimi pezzi, aggiustate di sale e pepe e condite con una generosa dose di olio extra vergine di oliva IGP Toscano.
  2. Tagliate a fettine sottili le zucchine e conditele sempre con sale e olio. Dividete l’uovo separando il tuorlo dall’albume, passate il tuorlo nel pangrattato facendo attenzione a non romperlo e friggerlo per un paio di minuti in olio di semi di arachide ben caldo.
  3. Con un coppapasta formate la tartare adagiata su un letto di zucchine e sopra appoggiate il tuorlo fritto. Irrorare il tutto con olio extra vergine di oliva IGP Toscano a crudo.
Tartare di chianina e uovo fritto

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