Crema di cipolle rosse di Tropea per Salutiamoci

“Tratta bene la Terra!
Non è un’eredità dei nostri padri
 ma un prestito dei nostri figli”
 antico detto Masay

Ogni nostro mivimento è una ferita a questo nostro meraviglioso  pianeta. 
Tutte le volte che respiriamo qualcosa di questo mondo  muore per noi.
Arriveremo a capirlo prima o poi.
Per le magnifiche di Salutiamoci che questo mese ci porta nel mondo della cipolla, dei porri e dello scalogno, io vi propongo una crema di cipolle rosse di Tropea. 
3 patate bianche medie
4 cipolle Rosse di Tropea 
1 carota piccola
1 costa di sedano 
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
pane integrale raffermo  
Mondate le patate e tagliatele a pezzettini molto piccoli, mettetele in acqua fredda. 
Sbucciate la carota e tagliatela a rondelline fini, lavate il sedano e tagliatelo a fettine. A questo punto viene il bello: dovete sbucciare le cipolle…. non piangete per favore!!!
Tagliatele a metà e poi a fette piuttosto spesse. Mettete un filo d’olio in una casseruola, aggiungete le verdure e fatele saltare un attimo, aggiungete le patate e coprite con acqua depurata. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. 
Nel frattempo tagliate il pane integrale in piccoli quadretti e metteteli in una padella a fuoco bassissimo ad arrostire. 
Frullate la vellutata con il frullatore ad immersione, servitela calda con i quadretti di pane e condita con olio evo e pepe nero.

la crema va da Salutiamoci, dalla Cuoca Pasticciona 

Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

28 commenti

  1. E' incredibile come da un ingrediente così povero e semplice possa venire fuori un alimento tanto buono quanto nutriente!
    Bravissima!

    1. inventa una storia, io ai miei piccoli raccontavo di fate e di gnomi, di draghi e di principesse…. e se non mangiavano le cipolle i draghi come diavolo facevano a sputare fuoco?
      baci

  2. Sandrina.. non ho parole: foto, ricetta, suggestioni.. tutto stupendo! Deve essere buonissima e così presentata è proprio fine. Complimenti.. il detto Masai è molto vero e significativo. TVTB stella mia.

  3. è proprio vero Sandra, ogni nostro respiro dovrebbe essere portatore di amore e responsabilità per il nostro mondo che ci ospita…la tua crema di cipolle e patate rimette in pace con noi stessi e magari ci aiuta anche un po' a prenderci cura di ciò che diamo per scontato.
    Un abbraccio!

    1. Ora mi avete elettrizzato con le vellutate, in casa cominciano a guardarmi strano… non tutte le azzecco!
      baci Roberta!!!!

  4. mmmm…io adoro le cipolle ..ascolta, indovina chi viene a cena poi si ferma anche per il pranzo del giorno dopo? …io.
    questa la copio..

    1. io ho un depuratore ad osmosi inversa a casa, niente calcare e robaccia varia…. almeno spero!
      baci Pia e…. quanta neve a Milano?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.