P.S.. Penserete: che si mette un ps a inizio post? Non voleva dire post scriptum? Si, vuol dire proprio ultimo ma non ultimo, e allora, permettetemi di dirvi che con questa torta di farina di ceci a mezze maniche ho vinto il contest del Molino Chiavazza, Le Mani in Pasta, La farina di ceci!!!!
Mi vedete in prima fila…. che devo dire…. mi si sono arruffate tutte le penne pettorali da gallinella e sono tutta gonfia e tronfia, schiamazzo e svolazzo come se avessi appena fatto un uovo …. vi ripropongo la ricetta, grazie a tutti e soprattutto a La cultura del frumento per i suoi contest!
ovvero come fare una frittata senza uova.
Chi mi segue un po’ sa della mia passione per la farina di ceci e per i ceci.
Ora, mi imbatto nel contest de La cultura del Frumento che si chiama
Mani in pasta, la FARINA DI CECI…..
Non ho messo tempo in mezzo, io adoro i ceci e la farina di ceci!!!!!
Sapete anche che da noi gli avanzi non si buttato, quindi….
Ingredienti x 4 belle bocche
150 gr. di mezze machine cotte e avanzate
farina di ceci Molino Chiavazza
acqua
latte
cipolla rossa di Tropea
‘nduja
olio e.v.o.
sale e pepe
Cominciate con soffriggere una bella cipolla in olio extra vergine di oliva e un pizzico di ‘nduja. Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete la pasta e fatela saltare e scaldare bene. A parte preparate una pastella con la farina di ceci (navigate a vista secondo la quantità della pasta) l’acqua e un goccio di latte, sale e pepe e un filo di olio. Quando la pasta sarà ben calda aggiungete la pastella che deve essere abbastanza morbida e coprite tutta la pasta. Cuocete per almeno 7/8 minuti per parte.
Guarnite con cipolla o altre verdure, potete usare una bella maionese fatta in casa o una salsa tajin, sbizzarritevi……
Lo so, questa non è certo una ricetta sofisticata di alta cucina: ma non è forse vero che la semplicità e la genuinità sono meravigliosamente buone?
Buon fine settimana a tutti, un abbraccio particolare a loro, i nostri compagni terremotati: ora anche gli sciacalli…. non c’è fine alla stupidità e cattiveria……
34 commenti
Complimenti per la vittoria una ricetta bellissima. Ti seguo con piacere. se ti va passa a trovarmi. A presto. http://www.dolciarmonie.blogspot.it
anch'io uso spessissimo la farina di ceci per fare la frittata. ma la frittata di pasta! non ci avevo ancora pensato. la devo provare!
Ciao! Direi che anche solo per le foto…merita!
Cri
Ma anche per le mezze maniche, credimi!!!
Ciao 🙂
Oh bella, ma che meraviglia. Ma non c'è neanche un uovo come addensante? Viene una torta così meravigliosa? La voglio provare anche io! E' fantastica. E complimenti per la vittoria strameritata. Ti abbraccio bellezza! PAt
PATTY, grazie tesora bellissima!
Ciao Complimenti per la tua vittoria al contesta Chiavazza.
Bello il tuo Blog ti ho agginta ai blog che seguo.
Passa a trovarmi se hai tempo.
saluti Guerino
Grazie mille Guerino, passerò senz'altro da te, subito subito!!!
Gentilissima Sandra,
con questa ricetta ha vinto il nostro Contest "Mani in Pasta – Farina di Ceci".
La preghiamo di prendere visione del post sul nostro blog e volerci inviare al più presto i suoi dati ai fini della spedizione del premio.
Complimenti davvero.
Grazie….arrivo di corsa!
ma che bella torta! anch'io ODIO BUTTARE le cose avanzate e un'idea come questa è proprio quello che serve a volte, quando il mio piccolo lascia il piatto di pasta praticamente intatto e invece magari poi se lo pappa in questo modo!
Bisogna fregarli da piccoli, credimi, perché da grandi sono loro che fregano noi! Grazie Cinziameraviglia!
Deve essere davvero ottima! Prendo nota 🙂
A basso contenuto di colesterolo di sicuro!
troppo sfiziosa, anche io in questo periodo ho "riscoperto" la farina di ceci, proverò la tua ricetta, un abbraccio SILVIA
provare, provare….
GRANDE SANDRINA… E POI W LA 'NDUJA( SONO DI ORIGINE CALABRESE!!!) :p
CHE COSE BUONE IN CALABRIA!
EH GIà… 🙂 cose genuine e gustose…ci sei mai stata???
Penso di esserci stata almeno per 5 o 6 volte in estate. L'ultima volta ero in un paese a pochissimi km dalla Sila: che monti stupendi! Trovo che la Calabria sia una perla, l'ho sempre pensato….e che dire del mare?
La farina di ceci non l'ho mai usata! Questo contest può essere l'occasione giusta per cominciare!
Grazie x l'idea e buon week end!
no, NON ME LO DIRE…. NO…. DEVI PROVARLA IMMEDIATAMENTE!!!
Buonissima, adoro la farina di ceci!!!!
Anch'io, sempre adorata ceci e farina!
ciao, piacere di conoscerti, che bella idea, mi sembrava una pizza, ti seguo con piacere, a presto
Niente vieta di chiamarla pizza, il risultato è comunque che è buona!
io non so girare le frittate e le finte frittate… mai saputo farlo in modo dignitoso…la inforno? che dici?
io sto…e per il momento è già qualcosa
un bacio
Stai, per ora stai..lo so anch'io come ..,… si sta….tempo, solo tempo….. ti mando un po' di energia? Prendela, dai, eccola…. un abbraccio di quelli che ti fanno male le costole….
Bellissima e originale questa frittata pastellata.
Al primo impatto mi son detto, che bella pizza ha fatto SAndra!!!!
Mi sbagliavo.
Hai visto che riesco anche a sorprenderti! ciao ciao
proprio bella!
Grazie nonna papera!
golosa, anche io uso la farina di ceci ma non tanto spesso, mi hai dato una buonissima idea. un abbraccio e sereno weekend
sereno w.e. anche a te!