ascoltate
Non è finito, non è finito, il mondo, per adesso.
Io, per non sapere ne leggere e ne scrivere, ieri sera mi sono fatta una bella zuppetta di ceci, la mia passione!
Che doveva succedere? Doveva finire un’era e cominciarne un’altra, io ci ho sperato, in un po’ di pace.
Allora, ascoltatevi la musica indicata per tirarvi un po’ su di morale, è una botta di vita!
Insomma, io da oggi pomeriggio alle 13.30, fra poco meno di un’ora in buona sostanza, sono ufficialmente in ferie fino al 02 gennaio 2013…. ho intenzione di fare una cura disintossicante dalla rete, vi avverto, niente blog, niente internet, niente posta elettronica… niente…. non so se resisterò, staremo a vedere.
Vi lascio l’ultima ricetta del 2012, forse, non ne sono sicura….. avevo in mento un finale con i botti…..
per 4 persone
ceci lessati gr. 300
1 carota
2 porri
1 patata
ramerino liofilizzato Cannamela
grani del paradico Cannamela
sale integrale di Sicilia
olio extra vergine di oliva
pane integrale e bianco raffermo
Lavate i porri e tagliateli a listarelle, fateli soffriggere in un filo d’olio insieme al rosmarino che avrete fatto “riprendere” immergendolo in un pochina di acqua. Appena il porro soffrigge e comincia a cambiare colore aggiungete la patata tagliata a cubetti e la carota a pezzettini. Fate soffriggere ancora un po’ e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per due o tre minuti e poi aggiungete acqua fin sopra le verdure. Coprite e quando il tutto comincia a bollire aggiungere anche i ceci. Lasciare sobbollire coperto e dolcemente per 30 minuti. Servite la zuppetta con rametti di rismarino, una macinata di grani del paradiso o di pepe e i crostini di pane raffermo saltati in padella con un filino d’olio……
Scalda l’anima e lo stomaco.
Buona vita a tutti e al prossimo anno!!!
17 commenti
Se è l'ultima ricetta dell'anno, hai già finito con i botti e prenditela comoda perchè ha un aspetto eccellente e che riscalda il cuore!!
Tanti carissimi auguri, un felice 2013 con tanto tempo per te, e il resto vien da sè 😉
con affetto
Dany
Aspettando i botti mi prendo un piatto di zuppa caldo, ti rubo la fantastica ghirlanda e vado a copiarmi la ricetta della salsa verde che per il primo facciamo bollito….
Felicissimo 2013
francesca
Un bacio a te e tantissimi auguri ♥
Ragazze e ragazzi un bacio a tutti e all'anno nuovo! io sono quasi in pausa…… baci grossissimi a tutti!!
perfetta per disintossicarci dal nostro grasso Natale 🙂 io sono scomparsa per i troppi impegni pre-natalizi ma ricompariro' presto, anche via mail. mi manchiiiiiiiiiiii!!!!! buon anno!!! Barbara
oggi ho cucinato una vellutata di porri e patate.
domani devo fare una torta ma sono indecisa su quale.
vorrei una ricetta veloce e leggera.
hai qualche suggerimento?
ciao e auguri di Buone Feste
… senza esagerare col cibo dai!
E anche questa me la segno! Grazie mille e TANTI TANTISSIMI TANTISSIMISSIMI AUGURI di BUOOOOOON NATALE (e a chi se non a te?)! Un abbraccio!
Ogni tanto ci vuole una pausa e anche una gustosissima zuppetta! Ciao carissima buone feste!!
Buone feste carissima, tanti auguri!
Ciao cara Sandra, tantissimi auguri! bacione (buona la zuppa qui, vengo a cena?)
buone feste amica bella, buon tempo di pace e buon tempo tuo
un bacio
La nuova era cara Sandra sta a noi cambiarla, incominciamo da questo Natale donando Pace sincera a tutti.
Auguro a te e famiglia un sereno Natale pieno di Pace Amore e allegria.
A Presto
proverò questa zuppa, Buon Natale, un abbraccio SILVIA
Oh cara, che bontà! E riscalda davvero l'anima! 🙂 Il mondo non è finito ma questa zuppetta è la fine del mondo, eh? 🙂 Buone ferie allora.. ti voglio tanto tanto bene e spero che queste feste e il nuovo anno siano.. molto speciali per te! Un abbraccio stretto stretto con affetto 🙂
delizioso"!!!tantissimi auguri di buone feste
Tantissimi auguri di buon Natale e sereno anno nuovo. Complimenti per la tua zuppa, perfetta per il freddo di questi giorni. Un abbraccio e buon riposo,
Bona questa zuppetta! Buone feste anche a te! Un abbraccione