
Walkin’ on the sun, Smash Mouth
si potrebbe fare un post muto, solo con le foto e la ricetta, i prodotti di Stefania parlano da soli, sempre.
dopo varie diatribe casalinghe per la scelta e la realizzazione di una ricetta con i PETALI DI TARTUFO AL LAMPONE di Stefania Calugi è “uscita” questa mini moussecake, in realtà di semplice realizzazione ma molto scenica.
e fare una ricetta dolce con il tartufo non è facile o scontato, bisogna prima di tutto avere l’ingrediente principe, IL TARTUFO, di prima scelta.
conosco Stefania personalmente da quattro anni, o forse di più, e oltre ad essere una bella persona è una professionista seria e affidabile nel suo lavoro. tutti i suoi prodotti, e io ho avuto il piacere di assaggiarne diversi, sono di prima scelta, di prima qualità: mi vengono in mente la giardiniera, le zucchine sott’olio, i carciofini, le marmellate al profumo di tartufo, il burro al tartufo e potrei andare avanti per molto ancora.
potete andare a curiosare sul nuovo sito di Stefania Calugi e scegliere quello che più vi si addice, tartufi e non solo.
io poi con loro mi diverto perchè mi lasciano carta bianca, posso spaziare in qualsiasi campo, in qualsiasi direzione e inventarmi ricette come questa della mini moussecake ai petali di tartufo e lampone.
e questo pratico macinino è una meraviglia per qualsiasi ricetta: pensate, un semplice uovo al tegamino insaporito con una bella grattugiata di petali di tartufo? un pranzo da regine!


Mini moussecake ai petali di tartufo e lampone
Mini moussecake ai petali di tartufo e lampone
Ingredienti
per il crumble al tartufo
- 60 g. farina 00
- 30 g. zucchero semolato
- 40 g. burro
- grattugiata di petali di tartufo al mirtillo
Per la crema diplomatica al tartufo
- 2 tuorli d'uovo bio
- 200 ml latte intero
- 2 cucchiai di zuccero semolato
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 200 ml di panna da montare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Petali di tartufo al lampone Calugi
- 1 goccia di estratto di vaniglia
Istruzioni
Per il crumble
- In una ciotola versa la farina 00, lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini.Impasta velocemente cercando di non far scaldare troppo l'impasto e distenderlo grossolanamente sulla placca del forno Cuoci per 15 minuti a 160°C
- Lascia raffreddare e poi sminuzza il crumble
Per la crema diplomatica
- In un pentolino montare i tuorli d'uovo con due cucchiai di zucchero semolato e un cucchiaio di farina di riso. Aggiungi una goccia di estratto di vaniglia e quando il composto sarà spumoso aggingi a filo il latte tiepido mescolando di continuo. Fai bollire per pochi minuti, sempre mescolando in modo che non si formino grumi, e quando la crema è addensata lasciala raffreddare.
- Monta la panna con lo zucchero a velo: deve essere ferma.Aggiungi la panna alla crema, che deve essere fredda, gratta una generosa dose di petali di tartufo al lampone e mischia con delicatezza con una spatola in modo da non smontare.
- In un coppapasta da 5/6 centimetri di diametro metti il crumble sul fondo e compattalo con un cucchiaio, aggiungi la crema diplomatica fino all'orlo e metti il tutto a raffreddare nello scompartimento più basso del frigo per almeno 6 ore.
- Togli dal frigo la mini moussecake, aiutati con una lama sottile per staccarla dalle pareti del coppapasta, e guarnisci con crumble e petali di tartufo e mirtillo grattugiati.


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