Panissimo #4
31 maggio 2013
Panissimo and recipes are plentiful
it’s nice to have all these new friends, without forgetting the old
ones.
sometimes I sit and look at the document in which I write down the recipes
in order of arrival, attach the photos, insert the link and see the
post grow day by day, and that makes me proud of myself, of Barbara
and of you send us your breads.
but Barbara is a volcano and always proposes changes, novelty, variations.
I let myself be persuaded, gladly I must say, for these “news”
which change a bit the rules and widen the horizons of Panissimo.
this time I am posting both the Italian and the English version and
logically, for the correct English translation, I made use of my personal online translator:
my BARBARA…
I suggest you read well the end of the post.
after all the wonderful recipes you will find the new rules Panissimo:
please read carefully.
cominciamo con la carrellata
let’s begin ….
come quelli comprati, no anzi più buoni…i Buondì, dice Un soffio di polvere di cannella
guardate che roba, assolutamente come quelli che si comprano ma saranno sicuramente più buoni. mi viene voglia di provare
… .i buondì says Un soffio
di polvere di cannella
oh my, absolutely like the popular Italian store-bought cakes, but surely
more fragrant. I so much want to try one of them
altra splendita versione dei plume cake a lievitazione naturale con cioccolato questa volta da Terry, I pasticci di Terry
come si puo’ resistere alla tentazione? io non ce la faccio proprio
other resplendent version of the plume sourdough cake with chocolate this time from Terry, da I pasticci di Terry, as you can ‘resist the temptation? I just cannot!
ma anche di questi buondì o mini briochè glassate……
but also of these buondì or mini brioche glazed ……
poi c’è la mia amica, la Michela, di Menta e Rosmarino la mia susina, con questi panini francesi che non mi voleva mandare ma che avrei fatto a cazzotti per poterli esporre in questa edizione….
then there is my friend, Michela, Menta e rosmarino, witch this panini francesi, french rolls which i abosolutely wantid in this edition
Sandra. dolce forno, con questa meravigliosa ghirlanda di farina di farro, yogurt greco e fragole per colazione…… (sospiro) che meraviglia!
Sandra. dolce forno, with this amazing ghirlanda di farina di farro, a vhreat with greek yogurt anda strawberries… how beautiful!!
il pane croccante e profumato di con l’impasto madre liquido di Deborah, Il giardino di pietra,
meraviglioso!
crunky sourdough bread ,
Deborah, il giardino di pietra
incredible!!!
le ciambelle di pane al latte e ai semi di girasole di Emanuela, Pane burro e alici che sanno di antico e di saggio…..
bread donuts with milk and sunflower seeds Emanuela, Bread and butter they sound of good old times …..
e ancora Fernanda, Un soffio di polvere di cannella con le focaccine di semola e timilia con ciliegini olive e alici… la riscoperta degli antichi sapori delle farine siciliane, grandiosa preparazione
and again Fernanda, Un soffio di polvere di cannella with here focaccine di semola e timilia con ciliegini olive e alici ... the rediscovery ancient Sicilian flours, spectaculare
Adesso andiamo da Simona, A tutta cucina, e la sua pagnotta al latte e sesamo…. croccante e dorata..
Now we go to Simona, A tutta cucina, and her pagnotta latte e sesamo …. crisp and golden ..
grissini con avanzi di pasta madre? Terry, meno male che ti era avanzata altrimenti non sarebbero venuti questi grissini meravigliosi!
bread sticks with leftover dough? Terry, thank goodness that you had leftover dough otherwise we wont not have had these wonderful breadsticks!
Alida di My little italian kitchen ci propone questa stupenda sweet roses bread with sultanas , torta di rose con uvetta sultanina, prelibata e appetitosa
Alida of My little italian kitchen offers us this beautiful roses sweet bread with sultanas, raisins , delicious and appetizing
questa invece la baguette di Donatella, l’ingrediente perduto: che dire se non “tanto di cappello”?
this is instead the baguette Donatella, l’ingrediente perduto:: what to say except “hats off”?
i panini al latte di Raffaella, stregavera nella cucina di una strega moderna che me li mangerei tutti in un boccone….
sandwiches milk Raffaella, stregavera in the kitchen of a modern witch i ould eat them all in one bite
è arrivata anche Sara, cucinare e viaggiare che passione, con le sue brioche con pasta madre… per una colazione sofficissima!
Sara has arrived too, Sara, Cucinare e viaggiare che passione, with itsbrioche con pasta madre … for a fluffy breakfast!
e ora i pretzel “drogati” con pasta madre della nostra Patty, la fatina simpaticissima del castello di Patti Patti: guardate che roba!!!!
and now the pretzel “doped” with sourdough of our Patty, the castle of the fairy likeable Patti Patti: Look at that!!
la prima ricetta, pan di sambuco e fragole a lievitazione naturale
my recipe, elderberry and strawberry sponge sourdough
e ancora la Simona, di a tutta cucina, con le sue pagnottine al cioccolato e vaniglia ghiotte e profumate per una colazione super
and still Simona, a tutta cucina, , with its tiny loaves of bread with chocolate and vanilla fragrant and yummy for a super breakfast
La zia Consuelo dei I biscotti della zia ci invia questi panini senza lievito alla farina di kamut a forma di fiore aspettando la …. primavera!!!
The biscuits of Aunt Consuelo‘s sends us these sandwiches without the yeast kamut flour in the shape of flower waiting for …. spring! Amazing!!!
La Sandra, Dolce forno, la Sandrina nazionale panificatrice seriale anche lei, questa è la sua seconda ricetta per questa quindicina: pane con farina d’ORZO….
Sandra, Dolce forno , the national Sandrina who is a serial bread baker too, send us her second recipe for this fortnight: bread with barley flour ..
Simona, di A tutta cucina, la sua seconda gustosissima ricetta del pancarrè alla semola: una ne fa e centro ne pensa la Simona!!!
Simona, A tutta cucina,, his second tasty recipe of white bread with bran: a volcano!
Azzurra di La cucina di Azzurra, ci invia questi panini soffici e spumosi al latte e yogurt.
The kitchen of Azzura , sends us these soft rolls and frothy milk and yogurt
lovely!!!
e questa è la panificazione di Deborah, il giardino di pietra, con questo meravigliso pane semintegrale ai semi di lino…. dal sapore antico…
and this is the bakery of Deborah, il giardino di pietra , with this truly amazing wholemeal bread with flax seeds .…old-time flavors.
i mangnifici panini ungheresi di Simona, briciole, i kifli, semplicemente stupendi
the magnificent sandwiches Hungarian Simona, Briciole, the kifli, just beautiful
Euan, il Signor Biscotti “an englishman makes italian biscotti… and more!”, ci invia il suo
Pane greco pasquale (Tsoureki – Greek Easter Bread) : bellissimo!!!
Euan, Mr. Biscuits “an englishman makes italian cookies … and more!”, Sends us his
Greek Easter Bread (Tsoureki – Greek Easter Bread): beautiful!
Francesca, di Creando si impara ci presenta i suoi baicoli veneziani a lievitazione naturale
Francesca, di Creando si impara, presents her baicoli Venetian sourdough
Karin ci propone un pane a lievitazione naturale con wild rice (riso selvaggio)….. in doppia versione, in inglese Brot & Bread e nella versione in tedesco Brot & Meer: semplicemente meraviglioso…..
Karin proposes a sourdough bread with wild rice (wild rice) ….. in two versions, in English and in the Bread & Brot german Brot & Meer: just wonderful …..
Pane di pasta di semola di grano duro di Michele, Free bakery and more: semplicemente Bellissimo!
Pane di pasta di semola di grano duro of Michele, Free bakery and more:simply beautiful
la Pizza hot dog bites con licoli di Valeria, Murzillo saporito, come dice lei una Blogger inside e anche un po’ terrona: a noi ci piace un sacco Valeria!!!!!
la Pizza hot dog bites con licoli – Valeria, Murzillo saporito, as she puts it inside a Blogger and a little terrona: we like a lot Valeria!!
Simona, di Simona’s kitchen ci invia due ricette
Simona, di Simona’s kitchen send us two recipes ….
Girelle sfogliate semintegrali con lievito madre e cacao
e i panini sfogliati con marmellata senza zuccheri aggiunti
…….cominciate a leccarvi i baffi……
…….start in delicious ……. ……
quasi per ultima, ma non certo ultima, Viviana di Il solletico nel cuore con la sua schiacciata tuma e alici….
almost last, but certainly not last,Viviana di Il solletico nel cuore with his Tuma and crushed anchovies …
e anche Monica, Emporio 21, ci propone due ricette ….
and Monica, Emporio 21, offers us two recipes ..
Serendipity Bread (Thinks we make) ovvero il pane che non ti aspetti
e questo pane fatto alla maniera degli shakers… tanto strani loro quanto bello il pane….
and this bread made in the manner of shakers … so strange how beautiful their bread ….
IN RIGOROSO ORDINE INVERSO DI ARRIVO…..
- il pane ai 5 cereali di Gabila
- il pane alla maniera degli shakers di Monica
- serendipity bread, il pane che non ti aspetti di Simona
- schiacciata tuma e alici di Viviana
- girelle sfogliate con lievito madre e cacao di Simona
- panini sfogliati con marmellata senza zuccheri aggiunti di Simona
- pizza hot dog bites con licoli di Valeria
- pane si farina di semola di grano duro di Michele
- pane a lievitazione naturale con riso selvaggio di Karin
- baicoli veneziani a lievitazione naturale di Francesca
- pane greco pasquale di Euan
- panini ungheresi, kifli di Simona
- pane semintegrale ai semi di lino di Deborah
- panini yougurt e latte di Azzurra
- pancarrè alla semola di Simona
- pane con farina d’orzo di Sandra
- panini SENZA lievito con farina di Kamut di Consuelo
- pagnottine al cioccolato e vaniglia di Simona
- pan di sambuco e fragole
- i pretzel con lievito madre di Patty
- brioche con lievito madre di Sara
- panini al latte di Raffaella
- la baguette di Donatella
- sweet roses bred with sultanas di Alida
- grissini con gli avanzi di pasta madre di Terry
- pagnotta latte e sesamo di Simona
- focaccine di semola e timia con ciliegino alici e olive di Fernanda
- ciambelle di pane al latte con semi di girasole di Emanuela
- Pane croccante e profumato con licoli di Deborah
- Ghirlanda di farro, yogurt grego e fragole di Sandra
- Panini francesi di Michela
- buondì o brioche a lievitazione naturale di Terry
- buondi come quelli comprati anzi meglio di Un soffio di polvere di cannella
più un numero limitato di ricette per partecipante, potete mandarne
quante ne volete: una, dieci, centomila? accomodatevi
questo pane partecipo a Panissimo, evento creato da Barbara
(myitaliansmorgasbord.com) e Sandra (www.sonoiosandra.blogspot.com) e
ospitato questo
mese da * link dell’ospite di turno*”
saremo certo contente.
of recipes per participant, you can send as many as you like: one, ten,
a hundred, a thousand?
a link to Barbara’s (www.myitaliansmorgasbord.com) and to Sandra’s (www.sonoiosandra.blogspot.it) blogs. If the event is hosted
by someone different from Barbara and Sandra ALSO include a link to
the host.
The quotation should be something like this:
an event created by Barbara of Bread &
Companatico (www.myitaliansmorgasbord.com) and Sandra of Indovina chi viene a cena?
(www.sonoiosandra.blogspot.it) and hosted this month by… (link
to the host’s blog)”
banner, but it is not mandatory
do we will be certainly happy.
un mese ciascuna e sara’ percio’ BILINGUE. si comincia con Giugno da Barbara, Luglio da me.
anfitrione per un mese di ricette, per un mese di amiche, per
un mese di Panissimo.
scriveteci a panissimoblog@gmail.com
per proporvi come possibili ospiti mensili.
the monthly collection will be
hosted each month only by one person and will therefore be BILINGUAL.
we start with Barbara (Bread & Companatico) who will host the June
edition of Panissimo, and continue with me (Indovina chi viene a cena?),
hosting the July edition of Panissimo.
want to candidate yourself to host an edition, please let us know (write
to panissimoblog@gmail.com). It will be a month of recipes, a month
of friends, a month of… Panissimo.
la mail e la foto per partecipare: in fondo a ogni post del padrone di casa troverete
un link su cui potrete direttamente inserire il vostro post e così
saremo sicuri di non lasciare nessuno indietro e soprattutto i post
saranno immediatamente visibili a chiunque lo vorrà fare.
to send the email and the photo to participate: the first day of each month the host will publish
an “opening post”. at the bottom of this post you will find a simple
form in which you can directly insert the link and name to your bread
post. this way we will be sure not to leave anyone behind. plus the
participating posts will be immediately visible to all.
introdotto un tema. non sarà obbligatorio
partecipare al tema: potrete comunque scegliere se partecipare o no
ma inviare le vostre ricette anche se “fuori tema” perchè
saranno comunque considerate nella raccolta in corso.
per
il vincitore (proclamato da me e Barbara e l’ospitante) del concorso
a te
ma mensile ci sarà un piccolo premio finale, un riconoscimento
che vi piacerà sicuramente.
in versione inglese per gli anglofoni.
a theme will be proposed. it will not be mandatory to participate
to the theme: you can follow the theme and/or send your recipes even
if “off topic”, the theme is meant just to give extra inspiration
and something fun to play around together.
with the theme of
for
the winner (proclaimed by me and Barbara and host) of the monthly theme
contest there will be a small prize, an award that you will surely appreciate.
versione italiana o versione inglese
ospita e ospiterà Panissimo oltre a tutti i link delle raccolte già avvenute.
altra cosa scriveteci a
domande.
voi chiedete, io risponderò a tutti e di sicuro…..
on this page you will always find the list of hosts
of each Panissimo edition as well as all the links to the past collections.
or if you need anything else please contact us at
any hesitation
all your questions.
to be quite clear, you ask, I will answer to all for sure …
22 commenti
Quando ero alle elementari mi sentivo molto a disagio perche' pensavo di essere l'unica a chiamarmi Simona. Ho ripensato a questo particolare del mio passato nel leggere la lista dei partecipanti: siamo ben tre Simona!
Bellisima raccolta: contiene delle idea fantastiche. A cominciare dai buondi' che per una espatriata hanno un sapore particolare per passare a tutte le altre forme artistiche in mostra. E se qualcuno ha dei dubbi sul perche' si chiama arte bianca, questa pagina chiarisce tutto. Grazie ragazze!
Cambiamenti debitamente annotati, messaggio inviato, attendo ulteriori istruzioni. Buon weekend!
Simona: se non ci fossi bisognerebbe inventarti…. e chimarti ancora SIMONA!!!!
messaggio ricevuto e inserita in lista….. baci e grazie!
Wow, quante belle novità e quante splendide ricette sono arrivate!!!! Ora mi salvo questa pagina e me la rileggo per bene, per non commettere errori…. Un abbraccio ragazze e complimenti!!!!!
grazie anche a te Simona, ricette speciali!!!
baci e alla prossima!!!!
Che bellissime novità avete introdotto…bravissime..mi piace da matti quest'appuntamento a cui non mancherò sicuramente ^_*
Grazie
la zia Consu
noi contiamo su di te Consuelo!
Che belle queste raccolte: mi rifaccio gli occhi ogni volta!
Ma sono piuttosto negata con tutto ciò che lievita… chissà che a forza di leggere i tuoi post impari qualcosa anch'io e ci provi a pasticciare con farina e lievito!;-)
Ciao e buon W.E.
ecco, tu comincia a provare e poi ci mandi una bella LIEVITAZIONE!!!
baci tesoro, grazie per essere passata!
Beati gli ultimi che saranno i primi….grazieeeeeee Sandra, sono felice felice!!!
sei arrivata che avevo già chiuso il post e programmato la pubblicazione: ma sarei andata a piedi da blogger (dove sta di casa?) per inserirti!
baci
Bellisssssimi!! Il buondì deve essere mio!!!
Ottima idea il nuovo regolamento! Cerco di partecipare più attivamente per i prossimi panissimi!
Un abbraccio
Isabel
addirittura due ricette di buondì, roba da pazzi!!!! ti si aspetta di sicuro Isabel!
mamma mia ho smesso di respirare per leggere tutto 😀
ahahahha, avresti fatto a cazzotti per i miei panini francesi? 😀 😀
ti adoro!!!
Sei tanto coraggiosa a tenere in piedi tutto…deve essere un lavorone!
Complimenti a te e Barbara :))
per questo cerchiamo collaborazioni, è davvero un gran lavoro! se ti va di ospitare panissimo per un mese….. I WONT YOU!!!
BACI
Mi sono rifatta gli occhi…quel libro ce l'ho…e lo sto consumando…è MERAVIGLIOSO !
Bacini e buona giornata !
lo dice anche la Barbara che è meraviglioso!
grazie cara!
Orca Sandra, posso dire che questa quarta edizione è stata un'esplosione???? Fantastica!!!! Sappi già che io non mi candiderò per i mesi estivi perchè vado nell'unico posto sulla terra dove non c'è connessione e non è la Papuasia ma la mia (la mia, …dei miei genitori!) in Romagna… Ma da ottobre combatterò con i denti per ospitare panissimo… Ma che bellissime ricette, complimenti a te e Barbara per questo lavorissimo! Un bascio!
Ecco Patty, se ti offri volontaria per ottobre noi siamo strafelici!!!
bella raccolta questa quarta, davvero bella e interessante e … siamo in tanti!!!
se ti vuoi prenotare già da adesso scrivici…. ne saremo orgogliose!
baci grossi
buona romagna allora, parti alla fine della scuola?
Grazie Sandra per aver raccolto tutte queste interessantissime ricette, metto il link nella mia lista "da fare"
Baci
bravissima Lucia, il prossimo mese siamo tutti da Barbara
mai! e guarda che questa carrellata ha dato tante soddisfazioni ma è stata dura da "programmare"….
grazie topina!
Mai stare fermi eh Sandra?!? 🙂
Un abbraccio, brava!