Torta salata di zucchine e piselli

all’olio extravergine di oliva IGP Toscano

Torta salata di zucchine e piselli

Presencia, Aliento

e di olio extravergine IGP Toscano si parla.

come fare una torta salata di zucchine veloce veloce ma buona e di bella presenza

si perchè si mangia con la bocca ma si usano tutti e 5 i sensi: si assapora, si annusa, si vede, si sente e si tocca

e quindi tutti e 5 devono essere rispettati e portati alla giusta dimensione perchè un semplice piatto cucinato diventi una meraviglia, diventi una bellissima esperienza e non una mera introduzione di energia vitale nel nostro corpo.

lo so, io sono particolarmente portata per il cibo, devo nutrir il mondo, ma volete mettere mangiare una fetta di questa torta?

un profumo che non vi dico, una consistenza che scricchiola in bocca, un sapore leggero e intenso, un rumore simpatico sotto i denti e una leggerezza al tatto….. ok, vi racconto la ricetta e basta adesso.

Torta salata di zucchine e piselli

Torta salata di zucchine e piselli

all’olio extravergine di oliva IGP Toscano

Torta salata di zucchine e piselli

Torta salata di zucchine e piselli

Portata: tramezzo
Cucina: fiorentina
Keyword: torta salata

Ingredienti

Per la pasta brisè

  • 300 g. farina tipo 0
  • 50 ml olio extravergine di oliva IGP Toscano
  • acqua Q.B.
  • 1 pizzico di sale
  • 3 g. di lievito di birra

Per il ripieno

  • 2 zucchine verdi fiorentine
  • 200 . di piselli
  • 1 cipollotto fresco
  • 100 g. di Taleggio o formaggio morbido filante e saporito
  • 200 g. di albume
  • 2 uova intere
  • 30 g. parmigiano grattugiato
  • sale, pepe e noce moscata
  • Olio extrvrgine di oliva IGP Toscano

Istruzioni

  • Per prima cosa prepariamo la pasta che servirà da guscio: setaccia lafarina insieme al sale e aggiungi l’olio evo e infine un bicchiere di acquadove avrai sciolto il lievito di birra.
    Impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio e piuttosto elasticoaggiungendo acqua al bisogno.
    Stendi l’impasto in forma rettangolare spesso circa un paio dicentrimetri.
    Fodera l’interno di uno stampo da plumcake con carta forno e poiinserisci l’impasto facendolo aderire bene alle pareti fino quasi al bordo e togli la pasta in eccesso.
    Distendi la pasta avanzata con il matterello e dividila in strisce cheti serviranno per guarnire la torta.
    Con i rebbi di una forchetta bucherella la pasta e lasciala a lievitare per almeno un’ora al caldo e coperta con un canovaccio umido.
  • In una padella versa un filo di olio evo e  affetta il cipollotto, anche la parte verde, e poi spadella velocemente le zucchine tagliate a cubetti e i piselli aggiungendo un pizzico di sale, il pepe e una grattugiata di noce moscata.
    Fai andare a fuoco veloce per qualche minuto aggiungendo un goccio d’acqua se necessario.
  • Monta a neve ferma gli albumi. 
    In una ciotola versa le verdure spadellate, taglia a cubetti il formaggio, aggiungi il parmigiano grattugiato, i tuorli se vuoi, condisci con un filo di olio evo e mischia.
    Alla fine aggiungi gli albumi montati a neve mescolando delicatamente  con un mestolo di legno facendo  attenzione a non smontarli.
  • Versa il composto dentro lo stampo con la pasta, non raggiungere il bordo. Ripiega la pasta delicatamente verso l’interno  sulle verdure  e guarnisci con le strisce come fosse una crostata.
    Spennella con un goccio di latte e inforna a 180°C per 40 minuti circao fino a che la crosta sarà dorata.
Torta salata di zucchine e piselli

e adesso ti ho trovato davvero, amore della mia vita. tu sei il sole e la luna, le stelle e le galassie, tu sei  ironico, simpatico, sagace, intelligente ma anche sexy. e mi guardi  con gli occhi brillanti, felice di vedermi, perchè c’è guardare e guardare. mi coccoli, come piace a me e poi mi sorprendi. e litighi con me, perchè mi piace litigare allegramente, tanto sarò tranquilla perchè saprò per certo che ci sarai anche dopo, sarà un dato inoppugnabile che ci sarai anche dopo. e hai la mia fiducia perchè non ci sarà bisogno di temere di essere tradita, in nessun modo. perchè sei sincero,  sarà bello parlare, nel male e nel bene, in ricchezza e in povertà.  e mi fai ridere, oh se mi fai ridere, a crepapelle, sempre, anche quando mi fai incazzare: perchè tu mi fai incazzare, naturalmente. sei tenero, sei affettuoso, premuroso. non ho bisogno di chiedertelo, lo so che se allungherò la mano ti trovo lì, accanto.  e mi fai sognare, mi fai vivere, mi fai viaggiare fuori e dentro di me. e per te sarò la più bella del mondo, con tutte le mie rughe e i miei capelli bianchi, sarò la più sexy, la più intelligente, e soprattutto mi amerai e basta, sentirai come me.

e allora mi basterà.

Foresta di Vallombrosaq

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per esempio una Piadina

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