Torta vegetariana di pasta fillo: cosa di meglio? facile, veloce e soprattutto appetitosa e croccante…. ma anche soffice e avvolgente, insomma vi tocca provarla in tutti i modi!
è da un po’ che latito dal blog e dai social, ho un periodo lavorativo impegnativo, nuovo progetto, faticoso ma bello.
quindi abbiate pazienza se non sarò sempre presente e dimenticatemi pure, non mi offenderò!
ogni tanto riesco a fare qualche cena con gli amici e questa torta vegetariana di pasta fillo è stata l’unica portata seria della cena di venerdì scorso. buona. appetitosa (come se ce ne fosse bisogno per me), friabile e croccante ma avvolgente. le spezie, sempre le spezie come protagoniste, non riesco a farne a meno ultimamente.
come sempre, io scrivo la ricetta sotto, se avete dubbi o domande scrivetemi sui social, rispondo sempre e mi fa piacere farlo, quindi non vi frenate e scrivetemi.
la musica per la ricetta
Torta vegetariana di pasta fillo
Equipment
- 1 teglia rettangolare da torta oppure una tortiera rotonda apribile
Ingredienti
- 9 fogli pasta fillo
- 1/2 peperone
- 1 peperone verde piccante fresco
- 2 carote medie
- 2 cucchiai di piselli freschi
- 1 cipolla rossa fresca
- 1 porro piccolo
- 70 g. di robiola o formaggio spalmabile
- 2 albumi
- 20 g burro
- qualche foglia di basilico
- salsa di soia e olio extravergine di oliva IGP Toscano 20
- curcuma, cumino, curry piccante, sale e pepe, noce moscata, semi di sesamo bianchi.
Istruzioni
- Sciogli il burro e spennella i fogli di pasta fillo, fai pacchettini di 3 fogli ben spennellati.
- Taglia la cipolla e il porro a fettine sottili e buttali in una padella con un filo di olio evo, aggiungi le carote e il peperone tagliati a dadini, i piselli e le foglie di basilico. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e fai cuocere lentamente aggiungendo le spezie a tuo piacere.
- Una volta che le verdure sono saltate e l'acqua di cottura si è ritirata versale in una ciotola e aggiungi il formaggio spalmabile e la noce moscata grattugiata. Amalgama bene e poi aggiungi gli albumi montati a neve con un cucchiaio cercando di non smontarli.
- Distribuisci sul lato lungo di ogni pacchetto di pasta fillo il ripieno e arrotola su se stesso. Appoggia i rotoli all'interno della teglia foderata di carta forno.
- Spennella la superficie dei rotoli con il burro rimanente e spolvera con i semi di sesamo.
- Cuoci in forno ventilato per circa25/30 minuti a 180°C.Servi tiepida la torta vegetariana di pasta fillo.
Per non perdere l’abitudine di cucinare le torte salate…..