Torta vegetariana di pasta fillo

Torta vegetariana di pasta fillo

Torta vegetariana di pasta fillo: cosa di meglio? facile, veloce e soprattutto appetitosa e croccante…. ma anche soffice e avvolgente, insomma vi tocca provarla in tutti i modi!

è da un po’ che latito dal blog e dai social, ho un periodo lavorativo impegnativo, nuovo progetto, faticoso ma bello.

quindi abbiate pazienza se non sarò sempre presente e dimenticatemi pure, non mi offenderò!

ogni tanto riesco a fare qualche cena con gli amici e questa torta vegetariana di pasta fillo è stata l’unica portata seria della cena di venerdì scorso. buona. appetitosa (come se ce ne fosse bisogno per me), friabile e croccante ma avvolgente. le spezie, sempre le spezie come protagoniste, non riesco a farne a meno ultimamente.

come sempre, io scrivo la ricetta sotto, se avete dubbi o domande scrivetemi sui social, rispondo sempre e mi fa piacere farlo, quindi non vi frenate e scrivetemi.

Torta vegetariana di pasta fillo

la musica per la ricetta

Shiver, Coldplay

Torta vegetariana di pasta fillo

Torta vegetariana di pasta fillo

Portata: Snack
Cucina: Italiana
Keyword: torta vegetariana di pasta fillo

Equipment

  • 1 teglia rettangolare da torta oppure una tortiera rotonda apribile

Ingredienti

  • 9 fogli pasta fillo
  • 1/2 peperone
  • 1 peperone verde piccante fresco
  • 2 carote medie
  • 2 cucchiai di piselli freschi
  • 1 cipolla rossa fresca
  • 1 porro piccolo
  • 70 g. di robiola o formaggio spalmabile
  • 2 albumi
  • 20 g burro
  • qualche foglia di basilico
  • salsa di soia e olio extravergine di oliva IGP Toscano 20
  • curcuma, cumino, curry piccante, sale e pepe, noce moscata, semi di sesamo bianchi.

Istruzioni

  • Sciogli il burro e spennella i fogli di pasta fillo, fai pacchettini di 3 fogli ben spennellati.
  • Taglia la cipolla e il porro a fettine sottili e buttali in una padella con un filo di olio evo, aggiungi le carote e il peperone tagliati a dadini, i piselli e le foglie di basilico. Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e fai cuocere lentamente aggiungendo le spezie a tuo piacere.
  • Una volta che le verdure sono saltate e l'acqua di cottura si è ritirata versale in una ciotola e aggiungi il formaggio spalmabile e la noce moscata grattugiata. Amalgama bene e poi aggiungi gli albumi montati a neve con un cucchiaio cercando di non smontarli.
  • Distribuisci sul lato lungo di ogni pacchetto di pasta fillo il ripieno e arrotola su se stesso. Appoggia i rotoli all'interno della teglia foderata di carta forno.
  • Spennella la superficie dei rotoli con il burro rimanente e spolvera con i semi di sesamo.
  • Cuoci in forno ventilato per circa25/30 minuti a 180°C.
    Servi tiepida la torta vegetariana di pasta fillo.
Torta vegetariana di pasta fillo

Per non perdere l’abitudine di cucinare le torte salate…..

Torta vegetariana di pasta fillo

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