ovvero la torta salata svuota frigo
la quiche di piselli e zucchine: cosa fai se apri il frigorifero e vedi in scadenza la ricotta e la pasta brisée, hai un paio di zucchine da fare fuori e una manciata o poco più di piselli?
cosa meglio di una quiche per amalgamare il tutto?
ed eccola qui, la quiche svuota frigo, la torta salata per eccellenza.
buona?
buonissima! soffice e delicata, gustosa e saporita e anche veloce da preparare, diciamocelo.
VERSATILE: puoi farla con la pasta brizée, con la pasta fillo, con la pastasfoglia salata, con la pastamatta dell’Artusi…
per il ripieno ti puoi divertire, la costante sono le uova e il formaggio molle, il resto è a tua discrezione.
![Quiche di piselli e zucchine](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_948,h_630/https://www.sonoiosandra.it/wp-content/uploads/2022/04/quiche-piselli-e-zucchine-9813.jpg)
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mi sono accorta di avere un problema con la chiusura delle cose.
guardo le serie tv, anche quelle lunghe ed estenuanti, ma non guardo l’ultima puntata, la fine…
guardo i film e li lascio oltre la metà…
sarà perchè mi piacciono i lieto fine e preferisco lasciare un forse a una tristezza certa
ma non va bene, i cerchi devono essere chiusi e li chiuderò, adesso che ho compreso chiuderò tutti i rapporti aperti e non produttivi, chiuderò i cerchi, tutti.
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Quiche di piselli e zucchine
Quiche piselli e zucchine
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 cipolla rossa piccola
- 3 zucchine fiorentine (quelle chiare)
- 100 g. di piselli freschi (in alternativa quelli surgelati)
- 150 g. ricotta
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- qualche foglia di basilico
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- noce moscata
Istruzioni
- Ungi una tortiera rotonda bassa da 24 c. e distendici sopra la pasta brisée, falla aderire bene sui bordi e togli la parte in eccesso che esce dai bordi, ti servirà per le guarnizioni.
- Affetta sottilmente la cipolla e lasciala imbiondire insieme alle zucchine affettate fini e ai piselli con un filo di olio. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche fogliolina di basilico sminuzzata.
- In una ciotola monta le chiare a neve.Mischia la ricotta con i tuorli d'uovo, aggiungi un cucchiaio di formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata.Aggiungi la verdura saltata e lasciala intiepidire.
- Aggiungi le chiare montate a neve cercando di non smontarle e versa il tutto sulla pasta brisée.Guarnisci con la pasta brisée avanzata e con qualche noce di burro.Cuoci nel forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti o fino a quando ti sembrerà cotta.
Qualche altra idea per una torta salata o una quiche? leggi sotto
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