anche dal titolo, Crostata al caramello salato e ganache di ricotta, promette bene.
caramello salato, lo trovate nella ricetta precedente ma dopo vi rimetto il link, ganache di ricotta… e frolla, Milano, perchè ultimamente se la frolla non è Milano non mi pare cosa. quindi, per il dopo feste, quando i pranzi e le cene sono passati si puo’ pensare di darsi a questa goduria.
NON E’ light, nossignore, assolutamente NOSSIGNORE!
NON E’ salutare: è un conentrato di grassi animali non indifferenti fra panna, burro ecc. ecc.
NON E’ per diabetici, mi dispiace, ma dentro c’è una quantità di zucchero da far rabbrividire
E’ goduriosa, lussuriosa, intensamente buona e sexy….si, molto sexy
dopo vi metto la ricetta, d’oblligo, ora vi beccate il pippone per la fine del 2023….
per illuminare il vostro. 2024
che cosa è stato questo 2023?, cosa sono stati questi 365 giorni? rimango sempre dell’idea che la nostra scelta di “misurare” il tempo sia una scelta discutibile, molto molto molto discutibile, contare il tempo che ci separa dalla fine…..
il 2023 per me è stano un anno strano e proficuo, non tanto sul piano economico, lì è stato una vera e propria debacle, è stato un anno di scoperte e riscoperte.
è stato un anno pieno di amicizie, di congiunzioni, di esperienze. ho vissuto.
ho trovato strade nuove, posti diversi, gente bella e gente brutta ma ho imparato, come sempre, ho imparato tante cose nuove.
mi sono data all’arte, alla musica, ho ricominciato a leggere, ho visitato e viaggiato, ho visto cose nuove.
per il 2024 cosa mi aspetto?
pace amore e prosperità
mi aspetto la fine di guerre inutili, mi aspetto che l’umanità ritrovi un po’ di buon senso, che le persone ritornino a pensare all’essere e non all’avere.
voglio troppo? no, scusate, se uno è a chiedere deve chiedere per bene.
ah, e poi voglio
… una Ferrari, voglio una Ferrari!
e anche tante cose buone e belle per tutti noi
Crostata al caramello salato e ganache di ricotta
Crostata al caramello salato e ganache di ricotta
Ingredienti
per la frolla Milano
- Frolla Milano link diretto
per la ganache al caramello salato
- Ganache al caramello salato link diretto
per la ganache di ricotta e cioccolato
- 200 g panna da mantonare
- 150 g ricotta fresca
- 100 g zucchero a velo
- 20 g cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di polvere di cannella
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Pert il caramello salato e la frolla trovi le ricette e le quantità direttamente alle pagine linkate.
- Monta con le fruste la panna insieme allo zucchero a velo.Unisci la ricotta , un pizzico di sale e la cannella e mescola delicatamente insieme con un chucchiaio di legno amalgamando bene.Aggiiungi anche il cioccolato fondente sminuzzato finemente (attenta che non rimangano pezzi più grossi altrimenti ti bloccano l'uscita della ganache dalla sac a poche).Inserisci la ganache in una sacc a poche con un beccuccio da decorazione e riponi tutto in frigorifero.
- Cuoci la pasta frolla spessa quasi un centimetro nella forma che preferisci: rotonda diametro 20 o 6 piccole crostate come quelle in foto, diametro 8.Se avanza la frolla fai dei bei biscottini che tanto ti avanza sia il caramello che la ganache e quindi…..
- Una volta cotta la pasta frolla lasciala raffreddare.Poi aggiungi un piano di caramello, le dosi scegliele tu a seconda di quando deve essere dolce, e metti di nuovo in frigorifero a raffreddare per minimo un'ora.
- Quando il caramello sarà ben raffreddato puoi aggiungere la mousse di ricotta con la sac a poche e servire subito o mettere di nuovo in frigorifero.
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