Frollini con ganache al caramello salato

che non li vogliamo fare due frollini con ganache al caramello salato per Natale?

Frollini con ganache al caramello salato

due di quelli golosi, così golosi che potrebbero essere fuorilegge?

i frollini di frolla Milano con ganache al caramello salato rientrano in quella categoria: i fuorilegge.

assaggi il primo e pensi:

  • Dio se sono buoni…. ma sono “importanti”, più di due non ne mangio….

al terzo ti metti una mano sulla coscienza ed esci direttamente da casa perchè se rimani dentro non smetti più di mangiarli.

se poi ti avanza il caramello salato lo metti in un barattolo e cerchi di dimenticarlo, lo imbuchi nell’ultimo scaffale del frigorifero dietro tutto il resto, che rimanga nascosto e fuori dalla vista. Ma non serve, io quando apro il frigorifero automaticamente mi ricordo di lui, del barattolo, e mi devo fare violenza per non prenderlo e mangiarmene almeno un cucchiaino….ma resisto e tutte le volte mi do le pacche sulle spalle per quanto sono stata brava.

la ricetta è semplice semplice, la frolla Milano la trovate a questo link e sotto invece la ricetta del caramello salato

https://www.sonoiosandra.it/crostata-decorata-con-frolla-milano-marmellata-di-limoni-e-crema-pasticcera/

la musica consigliata per la ricetta:

Meute, Loss of Hope

Frollini con ganache al caramello salato

e frolla Milano

Frollini con ganache al caramello salato e frolla Milano

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: frollini al caramello salato

Ingredienti

Per ila ganache al caramello salato

  • 280 g zucchero semolato
  • 130 ml di panna fresca da montare
  • 200 g burro
  • 1/21 cucchiaino di sale fino
  • aroma di vaniglia

Istruzioni

  • Prepara la frolla, come spiegato nel post linkato sopra, e avvolgila nella pellicola per lasciarla a riposo per almeno mezz'ora.
  • In un pentolino a fondo spesso sciogli, a fiamma bassa e mescolando di continua, lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua. Quando lo zucchero è sciolto e senza grumi aggiungi a filo la panna, precedentemente scaldata con l'aroma di vaniglia (appena poco più che tiepida). Continua ad aggiungere la panna lentamente e sempre mescolando.
  • Una volta che hai aggiunto tutta la panna spegni il fornello e aggiungi il burro a tocchetti e il sale e continua a girare fino a che il burro non è completamente sciolto.
  • Metti la ganache al caramello in una ciotola, appoggia sopra una pellicola per non far formare la crosta e mettila in frigorifero a raffreddare.
  • Stendi la frolla in modo che sia uniforme e di uno spessore fra uno e mezzo centimetro, con un coppapasta rotondo taglia i frollini e mettili a cuocere sulla leccarda del forno foderata di carta. Cuoci per 10 minuti a 180°C o fino a che non risultano ben dorati.
  • Lascia raffreddare i frollini e poi farciscili con la ganache al caramello salato fredda. Io ho usato un cucchiaio ma puoi anche usare una sac a poche.

Note

SONO MALEDETTAMENTE BUONI, CREANO UNA FORTE DIPENDENZA ..
e non dite che non vi ho avvertito!
 
Frollini con ganache al caramello salato

altri biscotti per i tempi natalizi:

Frollini con ganache al caramello salato
Print Friendly, PDF & Email

ti potrebbe interessare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.