Crumble di mele e biscotti IL MEDICEO

Crumble di mele e biscotti IL MEDICEO

non sono una fan delle torte di mele

non lo ero ma invece invecchiando apprezzo l’articolo sempre di più

ma deve essere come dico

questa per esempio è una delizia.

e poi ho un bel dilemma da sciogliere: devo scegliere la ricetta per il MIDA in collaborazione con i biscotti IL MEDICEO del Panificio LA SPIGA
sono indecisa fra questo Crumble di mele e biscotti IL MEDICEO e il semifreddo che trovate nel precedente: voi che dite?

Cosa propongo in MIDA (Mostra Internazionale dell’Artigianato a Firenze dal 23 Aprile al 1 Maggio)?

e chi passerà a trovarmi assaggerà, oltre a vedere la ricetta fatta in diretta insieme ai miei amici foodblogger.


mi trovate il 1 Maggio alle ore 13.30, nello spazio “Le delizie di Leonardo”, padiglione Spadolini piano attico.

la ricetta è di una semplicità incredibile, oserei dire “a prova di imbranato” ma ciò non la rende meno appetitosa.

Crumble di mele e biscotti IL MEDICEO

Crumble di mele e biscotti IL MEDICEO

Crumble di mele e biscotti IL MEDICEO

Crumble di mele e biscotti IL MEDICEO

Ingredienti

  • 1 kg mele 1 kg di mele100 gr di zucchero di canna250 gr di biscotti gallette (biscotti secchi)150 gr di amaretti30-40 gr di burro
  • 60 g di zucchero semolato
  • 400 g biscotti IL MEDICEO o biscotti secchi
  • 40 g. burro fuso
  • 1 pizzico di cannella in polvere facoltativo
  • 1 limone bio

Istruzioni

  • Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi, aggiungere lo zucchero, il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata.
  • Trita i biscotti: puo' essere un ottimo esercizio per scaricare lo stress!
    Mettili in un canovaccio e coprili con un altro e poi con un corpo contundente, il matterello, schiaccia, rulla, spezza e colpisci fino ad avere una specie di farina grossolana.
  • Aggiungi mezzo cucchiaino di cannella in polvere, o di più se ti piace il profumo della cannella, sciogli il burro e uniscilo ai biscotti sbriciolati.
    Forma un impasto aggiungendo anche i biscotti.
    Il composto deve essere disteso nella teglia, considera un paio di centimetri di spessore e quindi scegli la teglia giusta.
  • Distendi il composto su una teglia imburrata o foderata con lcarta forno e aggiungi dei fiocchetti di burro.
    Inforna a 180°C per circa 40 minuti controllando che non si scurisca sulla superficie.
    Lascia raffreddare fuori dalla teglia, cospargi con zucchero a velo e buon appetito.
Crumble di mele e biscotti IL MEDICEO

altre idee con le mele per voi dal blog

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