Si, tagliato con le forbici!
Avendo ricevuto le farine dell’ Industria Molitoria Perdeghella
ecco il mio pane per loro…
doveva essere un filone o una forma rotonda, avevo poco tempo, poche idee, pochissima energia….. e invece la farina e il lievito mi sorprendono sempre.
eppur con poca energia, poco tempo, poco di tutto il pane che ne è venuto fuori è di una fragranza e croccantezza particolari.
piccolo filone di pane con Farina Rustica Corona tagliato
210 g. di pasta madre al scondo rinfresco
350 g. di farina rustica
300 g. circa di acqua
sciogliere la pasta madre con l’acqua
aggiungere la farina e cominciare ad impastare
ho impastato a mano, dato che era mattina presto e tutti dormivano
non mi pareva bello mettere in moto la ragazza tedeska, che è funzionale
ma rumososa!
impastato a mano per almeno una quindicina di minuti oltre lo S.&F.
impastato vigorosamente ascoltando buona musica e sorseggiando un caffè:
mica siamo ai lavori forzati, siamo ad impastare il pane!
fatto tre pieghe di rinforzo, pizzicottato al centro e messo a lievitare
fino al raddoppio in una ciotola coperto con un canovaccio
ho diviso in due l’impasto e ho stretto un po’ il cilindro arrotolandolo
su se stesso e messo a lievitare nel cestino
al raddoppio ho rivoltato il pane su una placca del forno
e tagliato con le forbici
cotto con forno ventilato, si ventilato, con acqua per vapore
250°c per i primi 10 minuti
180°C per 30 minuti
180°C con forno fessurato per 10 minuti
ho lasciato raffreddare su una griglia un filone, l’altro ce lo siamo mangiati a cena ancora caldo
con olio e sale e con crema alla nocciola…. troppo buono!
“Con questo pane partecipo al Contest Perteghella indetto dal gruppo FB Pane e Tuli … pani , sponsorizzato dal mulino Perteghella , in collaborazione con l’Albero delle Spezie”.
e porto il mio pane tagliato anche per la raccolta #31 di Panissimo, raccolta mia e di Barbara – Bread & Companatico