oggi ho deciso di lanciarmi, all’ultimo minuto come sempre, in un contest fotografico…. sia mai che la mia macchinetta abbia ricomciato a funzionare?
lei ci ospita fino a domani e visto che è solo una questione di c…. pardon, di fortuna (estrazione random) posso anche inviare le mie modestissime foto….. mi perdonerai Miky? si, mi perdonerai!!!
e poi io ci infilo anche una ricetta, QUESTO è il blod delle RICETTE PER LA LIETEZZA DELLO SPIRITO, ricordate?
mini soufflè di riso ai carciofi e fiori di rosmarino
prendete del risotto avanzato con i carciofi, un paio di porzioni circa, aggiungetivi un tuorlo, dei fiori di rosmarino, un po’ di parmigiano grattugiato, una mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale e di pepe.
mischiate con delicatezza e solo alla fine aggiungete l’albume montato a neve.
foderate con la carta da forno dei pirottini e versate il composto dentro per 3/4. cospargere con pangrattato e una goccia di burro e infornate per 10 minuti nel microonde funzione combinata. la crosta deve essere croccante. ecco, aggiungete ancora qualche fiorellino di rosmarino per guarnizione e servite belli caldi dentro o fuori dai pirottini…..
sapete che le cose semplici sono sempre le migliori?
appassire una cipolla bianca in olio di oliva e aggiungete 6 carciofi
puliti, lavati e tagliati in otto parti o anche di più. fate arrosolare e
poi aggiungete il riso: 1 tazzina da caffè per commensale.
con del buon vino bianco e coprite il riso con del brodo vegetale che
avrete preparato in precedenza. coprite e fate bollire piano fino a
cottura. aggiungete brodo secondo la necessità. mantecate con del buon
parmigiano grattugiato e servite caldissimo.
29 commenti
Che bella ricetta del riciclo 🙂
Incrocio le dita per te per il contest, le foto sono molto belle ed avendo anche quì il rosmarino in fiore so quanto sia profumato ed aromatico ^_^
bisogna riciclare di questi periodi, non se ne puo' fare a meno!
bacini
che eleganza e buon gusto questi mini soufflè di riso, un abbraccio SILVIA
che complimento Silvia, grazie tesoro!
e cosi mi prendi per la gola….ma queste foto sono dei capolavori…bacini Sandrina,felice we:)
ora non esageriamo…. capolavori… diciamo che il rosmarino è fotogenico!!!
baci
Che ricettina fantastica!!!!!
I tuoi post Sandra sono sempre curati in ogni minimo dettaglio, le foto che hai fatto sono originali e belle, non parliamo poi del contenuto!!!!
A presto
grazie Pasquale, mi fa molto piacere sentirmelo dire da te!
saluti
Peccato che la selezione sia random, le foto sono bellissime!!
E la ricetta pure, come mi piace l'uso dei fiorellini di rosmarino :)nel micro poi, rapidissima! Brava Sandrina mia, un bacione 🙂
per vincere ci vuole una botta di…… fortuna, non si sà mai!
baci Sandra!! :O)
Anche il tuo rosmarino si è messo in ghingheri, vedo….
Mi piace questa idea di riciclo del risotto: la terrò presente.
Claudette
qui non si puo' buttare via niente, con i tempi che corrono!!!
il rosmarino tutto fiorito…. ne ho due piante ricadenti che si buttano giù da un muro che sono uno spettacolo…. mi scordo sempre di pubblicare la foto!
Buona settimana nuova Claudette!
Ma cosa dovrei perdonarti? Sei stata bravissima ^_^
Un bacio e in bocca al lupo.
Baci
Miky
crepi il lupo,
grazie per l'ospitalità!!!
Complimenti le tue foto invitano all'assaggio anche me che sono allergica ai carciofi ^.^
Bravissima ogni volta mi lasci senza parole ^.^
Buon WE cara :-*
la zia Consu
cara zia, cara Consuelo ti ringrazio per i complimenti e come mi dispiace che tu sia allergica ai carciofi….. sono così buoni, ma puoi sostituirli con qualsiasi altra verdura, il risultato sarà sempre buonissimo!
baci baci
Deve essere delizioso, non ho mai preparato un soufflè con il riso!
viene una nuvola di sapore e profumo…. provare subito Dani!
bacioni grossi
Da oggi in poi abbondanti risotti!!!! Foto stupende, complimenti!
ecco, brava Mariangela, abbondanti risotti!!!
baci e grazie tesoro!
rosmarino fiorito manca la camicia a righe rosse sottili
questa non la capisco dottora…. ma sei allergica anche al rosmarino?
:O)
no al rosmarino no per fortuna. mi pareva avessi letto il racconto che ho scritto hic et nuc… tutto qua
non mi ricordavo….. è vero, manca la camicia a righe rosse!!!! ciao passerotta!
Bellissimo il tuo rosmarino in fiore e le foto del piatto sono splendide!!! In bocca al lupo allora!!! Buon we,
Chiara
crepi!!!! … il lupo s'intende!
baci
dopo la visione di queste foro sono in piena letizia !!!
in perfetta linea con le ricette per la lietezza dello spirito!
ciao Giardi, buon fine settimana!!!