pane bianco all’olio extravergine di oliva, ovvero lo SCHIACCIAPANE
Come suggerito da un’amica
oppure la versione originale di Kate Busch
GUIDA pratica all’uso degli auricolari per autostoppisti galattici
AVVERTENZE per la lettura: aprite il terzo occhio
tre semplici regole da seguire per l’uso degli auricolari, che puo’ essere importantissimo nella vita di tutti i giorni e può regalare momenti felici in giorni terribili
Investi: investi negli auricolari se hai un buon telefono. possibilmente wifi, di buona qualità (non si puo’ pretendere il massimo ma con una cifra ragionevole si puo’ ottenere un buon risultato), investi quindi senza lesinare e regalati un paio di orecchie per la musica
La musica: tutta! tutta la “tua” e poi anche quella che non penseresti mai, ascolta tutto senza timori e senza remore, sperimenta tutti i rumori possibili
Quando: il momento migliore è la notte, in campagna, in un parco, con le stelle sopra di te. è allora che la musica giusta ti cambia la giornata, quando il rumore di sottofondo è il silenzio e i bassi si fondono con il ritmo del tuo cuore che pulsa, è allora che diventi tutt’uno e la senti nelle ossa, nella pancia, diventa un orgasmo, di quelli belli.
e ora veniamo a noi, la ricetta.
non so se sia una pane o una schiacciata, decidete voi, il risultato comunque è ottimo
pane bianco all’olio extravergine di oliva
pane bianco all’olio extravergine di oliva
Ingredienti
- 200 g. li.co.li in secondo rinfresco
- 480 g. farina tipo 0 W260 o W350
- 20 g. farina di riso integrale
- 400 g. acqua
- 20 g. olio extravergine di oliva IGP Toscano
- sale grosso
Istruzioni
- In una ciotola setaccia le farine e aggiungi circa 300 g. di acqua, impasta velocemente e lascia riposare coperto con un canovaccio per un paio di ore almeno (autolisi)
- Sciogli il li.co.li nella restante acqua e aggiungilo insieme all'impasto riposato e 20 g. di olio extravergine di oliva IGP Toscano.Impasta fino a far amalgamare tutto il liquido e lascia ancora a riposare coperto per un'ora circa.
- Ribalta l'impasto su una spianatoia infarinata, non importa se sarà appiccicoso, puoi aiutarti bagnando le mani a staccarlo dalle pareti della ciotola.Fai un giro di pieghe a libro e rimetti di nuovo a riposare nella ciotola coperto con il canovaccio.Ripeti l'operazione pieghe per altre due volte a distanza di un'ora l'una dall'altra.
- A questo punto metti l'impasto disteso in una teglia rettangolare, coprilo con una busta di nylon e inseriscilo in frigorifero per minimo 12 ore (24 sarebbero meglio)
- Quando decidi di cuocere il pane scalda il forno a 250°C, fai delle incisioni con una lama per il senso della lunghezza all'impasto in teglia in modo da dividerlo in quattro o cinque filoncini.
- Emulsiona 3 parti di olio evo insieme a una parte di acqua e versalo sul pane in modo che copra tutta la superficie e entri bene fra le incisioni.Aggiungi qualche grano di sale grosso e cuoci per 20 minuti a 250°C e per altri 30 a 180°C.
- Togli il pane dalla teglia, lascialo raffreddare su una griglia, spennella ancora con l'olio extravergine di oliva e aggiungi altri cristalli di sale se gradisci.
Note
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Buon divertimento!