PANISSIMO #1
raccolta di ricette dal primo al 15 aprile 2013
QUI per la versione in inglese
i panini di Pizza Rossa
e qui c’è la zampetta di mamma papera, l’arte panificatrice italiana colpisce ancora, che ha fornito il via per questa ricetta alla nostra Pizza Rossa….
bellissimi, altre foto sul sito…… appetitosi
Giulia Maria – una vera bontà ci regala questa stupenda colomba pasquale .
una meraviglia, considerando i numero passaggi di lieviti, impasti e la pazienza per fare un dolce della tradizione pasquale che accomuna tutta l’Italia
Speedy70 di A tutta cucina, con la sua versione della colomba però salata, con le olive
“appassionata di cucina fin da piccola, adoro preparare tutto in casa,
come una volta; dal pane alla pasta fresca, e soprattutto i dolci. Mi
piace avere sempre “le mani in pasta”…”
così si descrive la nostra amica da Desenzano del Garda e ci regala questo meraviglioso lievito salato pasquale.
Sandra, del più dolce forno del web
con i suoi panini alla zucca gialla…. nella colonna laterale del suo blog campeggia la scritta
non credo ci sia da aggiungere altro se non che la Sandra è un’esplosione di lievitati incredibili, dovete andare a controllare di pirsona pirsonalmente (come avrebbe detto Montalbano)
La ricetta di Giacomo, inviata per mail
dall’animale considerato oggetto di culto dai Montellesi, venivano
ricavate le “frittole”, parte grassa e croccante del maiale, da cui
veniva separato mediante una lunga cottura lo strutto.Essendo
Montella un paese rinomato per le castagne, qualcuno si sarà divertito a
combinare i due ingredienti “iperenergetici” insieme ed a metterli
nell’impasto del pane.
1 cucchiaino di zucchero;
Impastare le farine con il lievito sciolto nell’acqua e zucchero, olio e per ultimo il sale.
ultimi 5min è consigliabile farli con lo sportello semiaperto, magari
mettendo un mestolo di legno in modo da lasciarli 2cm di apertura.
grazie GIACOMO!
Simona di Briciole ci invia il suo splendido pane di segale con cumino dei prati …. che meraviglia mischiare la primavera alla farina! che grande regalo ci ha fatto Simona!
poi è arrivata Giovanna, la cuoca eclettica, con il suo pane integrale accompagnato dal suo immancabile tè:
il mio amatissimo tè. non in bustine ma in foglie. tè di ottima qualità
con questo pane cunzato (condito) con farina di ceci con i profumi dell’estate dentro: sarà la voglia di sole che ancora quest’anno non vuole arrivare?
altra ricetta di Sandra, dolce forno, la torta al cioccolato, caffè e bacche di goji, una delizia per gli occhi e per il palato…
e questi sono i meravigliosi panini speziati al cioccolato e la frutta secca della simpaticissima Korena, i suoi Chocolate porter sourdough hot cross buns….
da leccarsi i …. baffi!
Qui al Sud impastare è consuetudine e credo che nel mio dna ci sia proprio la predisposizione e la passione per tutto ciò che è pane, focaccia, pizza, rustici.
ecco, siamo nello spirito giusto di questa raccolta!
poi è arrivata Karin, che ha due blog, uno in inglese e uno in tedesco, e io ho fatto non poca fatica a tradurre (santo subito google traduttore). quello di Karin, Brot & Bread , è un blog bellissimo, qui invece la versione in tedesco, pieno di foto e di colori, con ricette molto interessanti e da copiare. i suoi mini panini al groviera sono a dire poco stre-pi-to-si!
e Michele, di Free bakery and more, che non fa il pane, fa le magie!!! alchimie di farine, di lieviti, di frutta.
nel suo blog sembra di essere nel laboratorio di mago Merlino, pieno di farine bellissime, di idee, di pani geniali: come mi piace questo blog! e per la prima raccolta di Panissimo chiama il suo pane con il lievito di segale e mele golden PANISSIMO , guardate che cosa non è…..
e adesso Ninive con la sua Apple cake Variation , una splendida variante mi sembra!!!
mi piace il sottotitolo del blog: music, dreams & more….
Questo Rice Bread arriva da Emanuela, del blog Pane, burro e Alici: stupendo pane, viene voglia di assaggiarlo anche con il cioccolato come suggerisce proprio Emanuela alla fine del post…..
Cinzia, la mitica Cinzia di Essenza in Cucina ci invia i suoi krakers al kamut a lievitazione naturale una delizia per gli occhi, immagino cosa devono essere mangiati con quella salsa che appare dietro…..
Elena, Zibaldone culinario, ci invia il suo pane caseccio in pentola… si, proprio in pentola per una perfetta forma rotonda….. e non si finisce mai di stupirsi con voi blogger!
la cuoca Pa,
nel suo castello è la cuoca più sinpatica del web, un continuo vorticare di situazioni divertenti e di racconti fantastici. ci regala i suoi suoi panini aromatici dicendoci per non smentirsi:
Il risultato organolettico è spettacolare, ma se andate cercando la sfera perfetta non abita qui!
e poi abbiamo lei, la mia come me folle compagna di avventura, la Barbara, il cervello in fuga dall’Italia, una di quelle panificatrici che mi ricordo di aver pensato, la prima volta che ho visto i suoi lieviti sul blog: misericordia, questa fa le scarpe a diversi!
ed è proprio così, per questa quindicina ci regala questi scandalosissimi rotolini al cioccolato e mascarpone
gluten free… scusate se è poco!
e il suo meravigliosissimo pane di farina di ceci a lievitazione NATURALE
poi è arrivata Morena, di Morena in cucina con i suoi grissini al sesamo: stupenda creatura Morena, che oltre a regalarci un “Dolce al mese” ci regala anche questi grissini……
e non ho resistito, ne ho mandata un’altra anch’io….. questo pane dolce alle mele plumkettato..….
e Monica, di Fotocibiamo, con il suo pane semintegrale, una nuvola di farina, un invito alla convivialità: grazie Monica anche per averci fatto sorridere con il racconto della vostra cena!
l’elenco di tutte le ricette – in rigoroso ordine inverso
- pane semintegrale
- pane dolce alle mele
- grissini al sesamo
- pane di farina di ceci
- panini al cioccolato e mascarpone
- panini aromatici
- Pane casareccio in pentola
- Crackers al kamut a lievitazione naturale
- Rice bread
- Apple cake Variation
- pane con il lievito di segale e mele golden
- gruvière-stuffed crusty mini breads
- la focaccia double face
- treccia di kamut
- Chocolate porter sourdough hot cross buns.
- la torta al cioccolato, caffè e bacche di goji
- pane cunzato con farina di ceci
- pane integrale
- pane di segale con cumino dei prati
- ferri di cavallo con frittole e castagne (arrivata per mail)
- panini alla zucca gialla
- colomba salata
- colomba pasquale
- panini con lievito naturale
- treccia pasquale pugliese
Intanto ringraziamo tutti i partecipanti alla prima raccolta e poi vi preghiamo, per i prossimi invii, di NON inviare il link nei commenti MA DI INVIARE il link della vostra ricetta per mail a:
panissimoblog@gmail.com
indicando il link del post e inviando una copia della foto che volete sia pubblicata
grazie di tutto, alla prossima!
48 commenti
Caspita un inizio con il botto!!! bravissime una raccolta molto interessante e ben costruita! complimenti!
ti aspettiamo Elena! baci grossi
Una bellissima raccolta di tutte ricette di qualità.
Complimenti a tutte le partecipanti e naturalmente a te Sandra per il bellissimo post.
A Presto
a rieccomi,torno a trovarti,dimmi che ti sono mancati i miei romanzi:)
solo a leggere sono ingrassata di un chilo…..ma quante ricette?peccato essermi presa la raccolta,avevo la ricetta giusta:)
va bo' sarà per la prossima volta))))
un bacione e grazie per il tuo affetto:))))
bella la mia Tina! ecco, ora va bene che ti sento! si, sarà per la prossima, l'importante è che stia bene!
un abbraccio enorme con tutto il mio cuore!
Grazie Sandra per questa bellissima raccolta… ci sono tante ricette nuove ed invitanti da provare.
Grazie,
Simona
Vero? io le trovo veramente interessanti!!! ti aspettiamo alla prossima!
grazie a te per aver partecipato tesoro!
La mia e quella di Monica le conoscevo già… ma le altre… mamma mia!! Uno spettacolo delle meraviglie questa raccolta! Un bascione!!!
grazie a tutte voi belle principesse! ti aspetto con il prossimo lievito Patty!
baci grossi
Una raccolta variata, colorata, e impegnatissima complimenti a tutte le partecipanti e a te Sandra per il grande lavoro della raccolta e pubblicazione!!
Grande!!!
Ti ringrazio di cuore per la tua visita e il tuo commento, mi hai commossa 😉
Un grande abbraccio,
Dany
Allora cerca di partecipare, lo so che sei altrettanto brava in cucina che con la macchina fotografica! sei sul mio desktop anche questa volta, il bocciolo rosa mi ha travolta!!! grazie tesoro!
Arrivata troppo tardi!!!! ma vedrò di partecipare alla prossima!!!
Splendida iniziativa!
Ciao da Chiara criminiincucina.blogspot.it
Macchè troppo tardi!!! qui ce ne sarà una ogni quindici giorni, c'è posto per tutti, anzi, forza, cominciate a sfornare!!!!
ciao Chiara, grazie di essere passata, ti aspettiamo!!!
Questa raccolta è davvero strepitosa, quante splendide ricette!!!!!!
allora lo devi prendere per vizio e partecipare anche alle prossime raccolte!!!
baci tesoro!
Una raccolta veramente spettacolare. Tutte ricette meravigliose. Grazie.
Giovanna, conto su di te per la prossima raccolta….
che splendore sandra! una ricetta più bella e golosa dell'altra… siete fantastiche! complimenti :*
grazie Simona ma noi abbiamo solo messo in file le ricette, quelli bravi siete stati tutti voi!
Grazie Sandra! Un bel modo di cominciare la settimana con buone intenzioni e ispirazione. Ci sono tante belle idee in questa carrellata!
grazie a te Simona per aver partecipato, ti aspettiamo per la prossima!!!
Ciao Sandra,
Con tutte queste ricette prima poi ( molto poi…) diventerò anch'io una cuoca!
Complimenti per l'iniziativa!
Loriana, quando arriverà il poi noi siamo qui ad aspettarti… ma non ci far aspettare troppo!! baci
BRAVE !!!
bravi voi!!!!
Che meraviglia!
tutto merito delle ricette!
una vera meraviglia tutto in una pagina così!!!!
tesoro, ti si aspetta alla prossima raccolta!
Che carrellata strepitosa!!! 🙂
questo grazie a tutte voi!
baci
Maremma che sfilata di delizie Sandra!
Io passo, ma ho mandato il link ad una collega che s'è presa il virus della panificazione!
Un abbraccio stella bella, e buonissima settimana!!!
ecco, brava facci pubblicità!
un bacio grosso grosso!
Bellissimi questi pani…sono in ritardo con i miei panini allo zenzero….ti mando link e ricetta ne prossimi giorni….
Io vivrei solo di pane!
farncesca
tanto Francesca, noi ci siamo ogni quindici giorni, quindi metti in moto e viaggia con noi!!! sei stata dalla Barbara? lei è più tecnica di me…..
baci
Che meravigliose bontà!!!
Mi metto all'opera per la prossima!!!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
monica
tutte ricette molto belle, andrò a guardarle una ad una!
Giulia, ti aspettiamo per la prossima quindicina! magari una bella …"pizza margherita"?…. grazie tesoro!
Sandra, sei un portento. il tuo post e' bellissimo mi fai quasi venire voglia di lasciare wordpress…
splendido layout e adoro i tuoi commenti. go sandra go!
sono le ricette altro che io che ho fatto il post bello! siamo partite….? si, go!!!
hai ragione sandra, la quelita' di questi pani mi ha lasciato a bocca aperta…
Che STUPENDA carrellata di immagini!!
Devo dire che aspettavo con ansia, aspettavo dei compagni di giochi, dei maestri e delle fonti di ispirazione: sono stata accontentata in tutto e per tutto:) Quante meraviglie!
Grazie Sandra e Barbara, mille volte grazie ♥
grazie anche a te Sandra, per le tue bellissime ricette! ti aspettiamo alla prossima!
grazie a te cara Sandra, e' un piacere averti a bordo e capisco esattamente il desiderio di condividere questa passione per i lievitati. e' stato questo desiderio ad animare panissimo. all aprossima!
sono più grassa ed ubriaca per la sola carrellata, figurati!
belli eh Amanda!
ho preso un kilo a legere questo meraviglioso post !
tutta salute Giardi!!