Torta al limone

Torta al limone e frosting allo yogurt

bisogna festeggiare questo compleanno, come meglio con una semplice torta al limone?

non c’era storia, era da festeggiare perchè era veramente “un monte” che non si stava tutti insieme e non andava bene

la mia è una famiglia allargata, una famiglia di quelle belle allegre e ridanciane nonostante la vita a volte si sia accanita…. ma non ci ha fatto passare la voglia di ridire.

così ogni occasione torna utile per festeggiare, ridere, mangiare insieme, insultarsi allegramente, prendersi in giro e stare insieme in armonia.

siamo fatti così, non c’è niente da fare, è passato nel DNA direttamente dalla Mara e Vezio a noi e noi lo abbiamo passato ai nostri figli e di questo non sarò mai abbastanza grata.

la torta era buona, d’altra parte l’ho copiata da lei, dall’ Elisabetta, che è la mia certezza, la mia musa, la mia colonna portante per i dolci e i lieviti.

come sempre ho aggiustato qualcosa ma sono stata brava e ligia alla grammatura della ricetta …..

e questa torta al limone ha adempiuto in pieno al suo scopo: festeggiare un compleanno!

EVANESCENCE, My Immortal

Torta al limone

Torta al limone

con frosting alla yogurt

Torta al limone

Torta al limone e frosting allo yogurt

Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: torta al limone

Equipment

  • 1 tortiera da 22 cm

Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 90 ml succo di limone
  • 120 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 2 Cucchiai Marmellata di limone
  • 1 pizzico di sale

Per il frosting

  • 250 g yougurt greco
  • 250 g panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • frutta fresca: fragole e mirtilli
  • qualche foglia di menta per guarnire

Istruzioni

Per la torta:

  • Monta, in una ciotola capiente, le uove insieme allo zucchero fino al ottenere un composto spumoso.
    Aggiungi l'olio a filo, il succo di limone e la scorza grattugiata, il pizzico di sale e incorpora con le fruste.
    Aggiungi la farina, setacciata insieme al lievito, e incorpora poco per volta.
  • Imburra e infarina la tortiera e versaci dentro il composto.
    Inforna nel forno preriscaldato a 180°C e cuici per 40/45 minuti, prova stecchino obbligatoria.
  • Lascia raffreddare la torta su una grigia prima di farcirla.

Per il frosting:

  • In una ciotola monta la panna a neve ferma con un cucchiaio di zucchero.
    Aggiungi lo yougur con una spatola cercando di non smontare il tutto e lascia tutto in frigorifero fino al momento del montaggio della torta.
  • Lava e asciuga bene la frutta.
    Apri la torta a metà, aggiungi un filo di marmellata di limoni sulla base e una parte del frosting.
    Richiudi la torta e con una spatola copri la superficie della torta.
    Aggiungi la frutta fresca e le foglioline di menta.

Note

NOTA BENE: se sta un giorno e una notte in frigorigero i sapori si amalgamano e risulta ancora più piacevole. 

per altre torte farcite:

La torta nuda, naked cake

Torta al limone
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