vorrei fare lettere e filosofia
dovrai studiare, dovrai impegnarti a fondo se vuoi provarci
macchè mamma!!!! il test di ingresso è un quiz di intelligenza, quiz mnemoci ecc. ecc. ecc. ecc…..come quelli che fanno per misurare il quoziente di intelligenza …
e… quindi?
quindi appena mi dichiareranno maturo invierò la mia domanda per email….. ai 28 ammessi sulle 1500 domande circa sarà dato vitto e alloggio e uno sconto importante sulle tasse universitaria…. mi sembrerebbe una buona cosa e vorrei proprio provare ad entrare
passeggiando,
in questi periodi,
in campagna,
e io ci abito in campagna,
non puoi non imbatterti in fiori. fiori di ogni tipo e genere, erbe selvatiche, doni e regali di ogni tipo….
ho raccolto in dieci minuti, sulla strada che passa nel bosco per arrivare a casa mia qualche fiore di sambuco e qualche grappolo di fiori i acacia, ancora bagnati dalla pioggia di questi giorni autunnali emmm, primaverili
fritto è buono anche una ciabatta, diceva mia nonna, e quanta verità in quelle parole.
zucchine a km zero con magnifici fiori da friggere….
vi serviranno, oltre alle verdure e i fiori da friggere, farina tipo 0, acqua deminaralizzata e ghiaccio.
ho semplicemente lavato i fiori e tagliato le zucchine. le ho passate nella farina e li ho bagnati nell’acqua e ghiaccio (l’acqua deve essere ghicciatissima per dare la croccantezza al fritto) e fritti in abbondante e sempre fresco olio di semi di girasole. un pizzico di sale e buon appetito. la natura ci nutre.
caratteristiche organolettiche: i fiori di acacia e di sambuco sono piuttosto dolciastri.
non ho voluto fare la pastella per non appesantire la frittura: questa ricetta fusion fra toscana e tempura giapponese da i suoi frutti….
con questa foto in bianco e nero partecipo al Mercoledì monokromo (Black and White Wednesday creato da Susan di The Well-Seasoned Cook
e organizzato da Cindystar, che per la Week #84 sarà ospitato da Simona di Briciole che ringrazio anticipatamente per la cortese ospitalità!!
vi lascio altre foto, il fritto era perfetto e croccante….
Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria salati
41 commenti
Molto interessanti le tue proposte, grazie mi hai aperto un mondo! 😀 in bocca al lupo per il mio contest e grazie ancora
Gorgeous photos and recipe, Sandra. Although I have made fried zucchini blossoms, I would love to try elder and acacia, too.
thanks Susan, I recommend you try: You may be pleasantly surprised!
Sandra, da una mamma come te non poteva che uscir fuori un figlio speciale! Immagino come gongoli!!! 🙂
Questo fritto? Ti dico la verità, avevo colto i fiori di acacia e di sambuco per provarli così, ma poi son stata pigra e li ho trasformati in sciroppo. Ora però a vedere i tuoi mi mangio le mani! Son così belli! Ti adoro! 🙂
o Roberta non ti avevo risposto, me tapina!!!!
buono anche lo sciroppo….
baci!
Un grosso in bocca al llupo a tuo figlio. Sembra un ragazzo molto ben determinato e puoi davvero esserne fiera e orgogliosa 🙂
Mi hanno sempre incuriosita i fiori fritti. Devono essere davvero gustosi. Averci un posto sicuro dove poterli raccogliere 🙁 Un bacio, buona settimana
ci vuole il bosco per i fiori di acacia così siamo sicuri che non hanno preso trattamenti o troppi tubi di scarico delle auto!!!
baci
grande! ma cavolo io sarei straorgogliosa se mai avessi un figlio..e sopratutto così!! Sandra..ma che dirti? con una madre così non ci son dubbi che il figlio non sia da meno! dico davvero!amoamoamo questa fritto misto di fiori! mitica:)bacione
grazie tesora!!! friggiamo che è meglio!
Ciao Sono GiuseB di profumoditimo.altervista.org, come te in settimana ho ricevuto il Very Inspiring Blogger Award da Mari (http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html) ed ho pensato di passare a trovarti. Sei bravissima. Mi sono registrata al tuo blog che ho trovato molto interessante. Complimenti.
Passa a trovarmi, se ti va.
A presto.
GiuseB
hai visto che i premi allora servono?!?!?!?! arrivo subito, subitissimo e … grazie!
baci
Ciao Sandra, ho letto tardi il tuo commento al post, e mi dispiace…purtroppo fra lavoro e musica riesco a star poco dietro al blog. Sappi però che alla fine leggo tutto! Ti metterò sicuramente fra i blog che seguo – quando riesco…-, se vuoi rimanere più in contatto ti lascio il mio facebook: https://www.facebook.com/nevesudilei
Vienimi a trovare qualche volta, mi fa piacere!
*neve*
io passo, mi piaci e passo, non preoccuparti….
baci!
Di tutti i semini che spargiamo nella vita alcuni poi ci ritornano dando il meglio, complimenti per il senso della cultura che tuo figlio ha recepito, quanto sia importante nella vita anche se poi magari non sempre si collega a quello che si fa, di questi tempi! Ma c'è sempre la speranza che prima o poi qualcuno riesca anche a fare quello che più ama, ed è quello che auguro a tuo figlio! Vorrei tanto dirti di no….ma
non è successo a mia figlia che ha raccolto l'amore per l'arte che abbiamo cercato di trasmetterle fin da piccola, è diventata restauratrice e per qualche anno ha anche lavorato nel settore, ma da parecchio tempo si trova costretta a fare ben altro, accettando lavori completamente diversi dalle sue competenze,poveri ragazzi!
Mi consolo con uno dei tuoi magnifici fiori pastellati, a proposito controlla il titolo ti è scappato un D su fiori,
buona domenica!
lo so, ma perlomeno tua figlia ha fatto e sa fare qualcosa che le piace e la sua anima trabocca di immagini meravigliose antiche e di cultura… e ti pare poco? grazie, ho corretto tutti gli errori scappati nel titolo!
buona settimana!!
A parte i fiori di zucca non ho mai assaggiato nessun altro fiore fritto.
Devono avere un gusto molto particolare se assomiglia al profumo intenso che emana la acacia!
Molto originale!
profumatissima e particolare…. puo' anche non piacere: noi ne andiamo matti!!!
baci
Allora, io devo essere sincera fino allo stremo, come tu lo sei con me (a proposito, non sei più arrabbiata vero? 😀 abbiamo fatto la pace? :D).
Dunque, appena ho visto i fiori fritti ho detto: "Maledetta!!" in senso buono però. Perché anche io a casa dei miei ho il sambuco e l'acacia e domenica scorsa volevo farli….ero già coon la forbice in mano quando mio padre mi ferma e mi avvisa che in settimana era stato costretto a dare il diserbante per i pidocchi …dico, ma ti sembra giusto???? volevo piangere.
Poi arrivo qui e vedo che tu ce l'hai fatta e sono coperta di sana invidia 😀 l'anno prossimo non me fregano però, eh! com'erano? squisiti vero? *__________*
Per il figliolo…ti appoggio nei pensieri, anche se vedo la difficoltà di realizzarsi di tutti quelli che studiano le scienze umanistiche…in un Paese come il nostro si fa davvero fatica. Ma auguro a tuo figlio un grandissimo in bocca al lupo.
Mi piaci Sandra. Te lo sai.
Un bacio Susina mia.
mi piaci anche tu e certo che non sono arrabbiata, mai stata arrabbiata con te, tutta una sciarada!!!
io il sambuco l'ho raccolta nel bosco: niente diserbanti.
ho già arruolato i miei figli per la raccolta della bacche, quest'anno DEVO fare la marmellata… alla fine è molto simile alla marmellata di more… una squisetezza…
crepi il lupo, e crepi anche qualcos'altro in questa Italia martoriata dalle raccomandazioni.
un abbraccio Michela susinata!
In bocca al lupo a tuo figlio. La storia dei quiz mi ha fatto ripensare a quando ho dovuto fare il GRE qui negli USA per poter fare domanda al corso di dottorato. Nella parte logica sono andata molto bene e devo ringraziare anni di Settimana Enigmistica. Cosa non darei per provare dei fiori di sambuco! Mi consolo con quello che ho. Sto leggendo un libro di ricette coi fiori e tra un po' ne parlero' sul blog. E naturalmente attendo l'arrivo al mercato dei fiori di zucca. Grazie infinite per il tuo contributo a BWW!
partecipare a BWW è un onore per me. e poi tu parli di fiori che hai fatto quel pane stupendo con la lavanda? io me lo vedo sempre davanti agli occhi….aspetto che fiorisca la mia per provare!
baci
Complimenti per tuo figlio, ha le idee chiare e questo nella vita è la cosa più importane. Gli faccio un grosso in bocca al lupo, se lo merita. E te le meriti anche tu!!!! E' normale che ogli genitore avesse delle aspettative sui propri figli e quando queste corrispondono con i desideri dei figli, è il massimo.Le fritturine sono deliziose, bravissima.
non è sempre facile far collimare tutto… l'importante sarebbe che fossero felici… i figli. Crepi il lupo Giovanna, baci!
Che bravo il tuo bambino… orgoglio di mamma!!! Un bascione!
Patty, come si suol dire: ogni scarrafune è bello a mamma suja… o no?
grossi baci con lo schiocco!
Mio figlio – la Pulce – ha solo sei anni e discorsi così impegnativi di scelte sono ancora lontani, però…. però è un appassionato "consumatore" di libri, come la sua mamma che – ai suoi bei dì – era più economico mantenere a fette di filetto che a libri (così dice mio padre).
Il fiore di sambuco qui è diffusissimo; fritto non l'ho mai fatto (ci proverò): finisce dritto dritto nel pan meino, la prima torta che ho preparato in vita mia e che è stato il mio dolce d'esordio nell blog-cucina (e del resto il mio blog non è forse "Fiordisambuco"?)
Claudette
allora vado subito a curiosare nel tuo primo post…. cara Fiordisambuco…. e la pulce… ancora ha qualche anno per scegliere cosa farà da grande. ma tu comincia a seminare, mi raccomando!
in bocca al lupo per gli esami!
bbbona la frittura di fiori
.. a questa non sei mica allergica vero? una bella frittura… crepi… il lupo!
Caspita Sandra non sò da dove iniziare.
Inanzitutto complimenti a voi genitori per avergli trasmesso il meglio ed in questo non intendo il fatto che lui voglia studiare, bensì la continua speranza di fare del suo meglio e raggiungere i suoi obbiettivi.
Io ho 23 anni.. ho studiato molto, come tutti i liceali, però ad un certo punto ho capito che quella non era la mia strada.. avevo un'azienda da seguire!
Poi ho capito di aver fatto una giusta scelta, sono ancora giovane e posso ricominciare in qualsiasi momento.. per ora mi dedico ai miei amati libri di giardinaggio e di erbe (i tuoi fiori sono una bontà!).
Poi mi complimento per la persona che sei. Una mamma buona e una mamma italiana.. e non c'è niente da fare.. sono le mejo! ;D Valeria
intanto grazie per aver detto che sono una mamma buona e italiana… e si, le mamme italiane hanno una marcia in più, su tutte….
detto questo certo che hai fatto la cosa giusta Valeria…. giustissima direi, la terra, il giardino, la campagna, l'azienda… ritorno alle origini: bisogna ricominciare da lì secondo me.
un abbraccio da mamma (potrei essere anche la tua) e un abbraccio e complimente anche alla tua di mamma… bel lavoro che ha fatto!!!
ahahah..cuore di mamma 😛
In bocca al lupo al "maturato" anche se dai presupposti non penso ce ne sarà assolutamente bisogno!
Complimenti per tutto!
Buon WE <3
la zia Consu
grazie Consuelo, un in bocca al lupo non fa mai male!!!
buona settimana nuova tesoro!!!
Sandra tu mi fai irrimediabilmente pensare a mia mamma…perchè con noi è sempre stata così…con gli occhi umidi e carica d'amore. Tu sei splendida che vai a cogliere fiori e poi li friggi anche, per il tuo "grande" bambino…io incrocio le dita per lui, credo che un'Italia senza raccomandazioni sia possibile.
Ti abbraccio forte!
… e qui, cara la mia Berry, ancora non ci eravamo guardate negli occhi. ora lo sai davvero che mi vengono i lucciconi dall'emozione!!!
ciao topino!
Oh Sandra che emozione leggerti!!!
Che bella coincidenza vedere che anche tu hai fritto oggi! E, come me, con olio di girasole!
e ma tu hai fritto i paccheri ripieni…..altra roba!
baci
In bocca al lupo per tuo figlio! Capisco il tuo orgoglio e la sua determinazione è fondamentale. Lo aspetta un percorso davvero arduo perchè oggi il settore dell'insegnamento richiede un dedizione fuori dal comune e tanto sacrificio (pure troppo onestamente, ma non continuo non è questo il momento di fare un pippone sui precari e sullo Stato…).
Il frittino è delizioso!!!
Bacioni
e invece bisognerebbe proprio farlo questo pippone sui precari porca miseria!!!
baci
hai di che essere orgogliosa tesoro mio!!!!
qui siamo ancora al primo anno di materna e la strada è lunga ma voglio pensare anch'io che qualcosa di buono possiamo fare:-)
in bocca al lupo
si comincia a seminare per avere i risultati poi! buona semina allora!!!