e un addio speciale a Gabriel Garcia Marquez
che mi accompagna da quando
a 17 anni ho avuto la fortuna di leggere
100 anni di solidudine
ma….
i giganti non muoiono mai!
che mi accompagna da quando
a 17 anni ho avuto la fortuna di leggere
100 anni di solidudine
ma….
i giganti non muoiono mai!
Involtini Primavera
senza glutine
senza carne
con la verdura
con il riso
con pazienza
con passione
buoni
come tutte le cose fritte
ma nell’olio d’oliva
leggeri come un battito
d’ali
senza carne
con la verdura
con il riso
con pazienza
con passione
buoni
come tutte le cose fritte
ma nell’olio d’oliva
leggeri come un battito
d’ali
saporiti e profumati
assolati, in queste giornate di Aprile
in cui sembra tornato l’inverno,
in queste mattine fredde e pungenti
ma pulite e terse che si vede
oltre
il sole, riscalda leggero
e porta allegria
voglia di fresco, di croccante, di profumato
di leggero ma buono, come
l’aria frizzante di Aprile,
come il sole che sfiora le cime delle acacie
in boccio,
come il vento che fa ondeggiare
l’erba sulle colline come onde del mare
o inaspettati abitanti dei prati che si
fermano in mezzo di strada ad annusare l’aria
e tu devi aspettare che si decidano
ad andarsene…
assolati, in queste giornate di Aprile
in cui sembra tornato l’inverno,
in queste mattine fredde e pungenti
ma pulite e terse che si vede
oltre
il sole, riscalda leggero
e porta allegria
voglia di fresco, di croccante, di profumato
di leggero ma buono, come
l’aria frizzante di Aprile,
come il sole che sfiora le cime delle acacie
in boccio,
come il vento che fa ondeggiare
l’erba sulle colline come onde del mare
o inaspettati abitanti dei prati che si
fermano in mezzo di strada ad annusare l’aria
e tu devi aspettare che si decidano
ad andarsene…
Involtini primavera
per 6 involtini primavera
100 g. miscela di farine Coop, senza glutine
100 g. di farina di riso
2 zucchine
2 carote
1/ porro
cavolo verza
cavolo cappuccio
olio extra vergine di oliva
Preparazione
miscelare le farine e impastarle con acqua e un filo d’olio, con pazienza fino ad ottenere una pasta omogenea ed abbastanza elastica
dividere la pasta in 6 pezzi più o meno uguali e stenderli aiutandovi con il matterello a forma di rettangolo di circa 8 cm x 10 cm
stando ben attenti a infarinare bene il piano.
in un padella far appassire le verdure: olio evo, porro tagliato sottile, le carole e le zucchine a listarelle, i cavoli sempre molto fini.
aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per pochi minuti, la verdura deve rimanere croccante.
dividete la verdura sulle sfoglie e chiudete a pacchettino.
per sigillare usate il solito trucco: di bagnare le parti da incollare con un filino di acqua.
friggere per un paio di minuti per parte in olio extravergine di oliva e mettete a scolare su carta assorbente
servite caldi accompagnati da salsa di soia SENZA glutine,
che io non avevo ma si trova in commercio e con un po’ di verdurine fresche
naturalmente questo è per
l’appuntamento del venerdì con le amiche di
auguro una serena Pasqua a tutti,
io oggi ho intenzione di fare i Panini di Ramerino….
se non sapete che cosa sono non vi rimane che aspettare il post!
36 commenti
Bellissima ricetta e bellissime foto… mi sembra di sentirne il profumo… Mi segno tutto e la rifarò sicuramente nei prossimi giorni.
Grazie!!! P.s. La luce nelle fotografie di questa ricetta è proprio quella della primavera che sta arrivando… la riconosco! 😉 Complimenti!!! ely
Guardo le foto della tua campagna e mi sembra di essere a casa mia…i fichi piccini piccini sono un amore!
Ma che ti sei inventata? Gli involtini primavera della Sandra…favolosi tesoro!!! Altro che take-away cinese
Baciotti ed augurissimissimi…
di cinese c'è un po' poco ma boni erano boni Silvia!!!!
i fichi piccini, si sta ad aspettare che diventino grandi e succosi per farci di tutto….
ma chi non vive in campagna si perde queste piccole gioie, peccato per loro!
Della cucina cinese i miei preferiti! Buona Pasqua cara Sandra!
ti faccio gli auguri per il 25 aprile? per la Pasqua sono in ritardo!
Buona Pasqua e buon pandiramerino, qualunque cosa sia! 🙂
prossimamente su questi teleschermi Silvia!
belli belli questi involtini… ho fatto varie prove, sono sempre affascinata da quei fantastici fagottini… complimenti, e pure gluten free!
Tanti auguri Sandrina, buona Pasqua e un abbraccio forte!
ciao Elena!
Altro punto in comune: i 100 anni letti a 17 anni anche io!
Che brava a fare gli involtini: è un pezzo che mi frulla in mente di farli ma mi manca l'ingrediente principale…il tempo!!!
Sono qui e vengo da te a mangiarmi i pandiramerino…tutti!
non ci vuole poi tanto tempo sai Isabel…. ma perchè io e te non ci siamo trovate all'epoca dei 17 anni? ma che sculo!!!!
come si dice però, meglio tardi che mai.
che meraviglia!!
Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua 🙂
:O)
Che bellissime foto..sempre di stare in paradiso O_O ti invidio un po', se apro la mia finestra vedo la ferrovia 🙁
Ottimi questi involtini, mi hanno già fatto tornare fame 😛
Buona Pasqua tesoro mio <3
vivere in campagna ha i suoi pro e i suoi contro: per esempio adesso c'è l'erba da fare almeno una volta la settimana, da spazzare le foglie e le more dei gelsi, da raccogliere i fiori caduti del glicine…. ma i leprotti in mezzo alla strada la mattina alle sette…. quelli sono i PRO!
Buona Pasqua anche a te Consu!
Ciao Sandra, sono contenta di conoscere il tuo blog e che dire Wow!!adoro gli involtini primavera e il fatto che siano gluten free mi ispira!per alcuni anni non ho potuto mangiare glutine e per quanto dura ho imparato ad apprezzare e a scoprire modi diversi di cucinare e di mangiare!!li avessi qui davanti li spazzolerei in un batter d'occhio! Complimenti e buona Pasqua! Sara
ps se fa piacere ti aspetto nel blog che ho creato con una mia amica (pancettabistrot)!
grazie Sara,
arrivo a curiosare fra le tue ricette!
o guten flee?
🙂
a piacere!
sai gli involtini primavera non li abbiamo mai provati perché convinte ci fosse carne dentro, ma questa ricetta è decisamente l'occasione perfetta per poterli assaggiare 🙂
senza trucco e senza inganno, la carne la possiamo lasciare a casa! deliziosi… quei filini di verdura croccante…. da provare!
Me li fai la prossima volta che vengooooooooooooooooooo? Adoro il fritto e le verdure!!
Sisisisisisisis ♥
si si si sisisisisisisisisisisiisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Buoni! Le foto fanno venire fama.
Buona Pasqua.
buona Pasqua anche a te tesoro!
Uff… Aspetto il post… E nel frattempo mi mangio un paio dei tuoi involtini!
Comunque no, i giganti non muoiono mai…
è bello pensarlo, giusto?, i giganti non muoiono mai….
sto elaborando il pan di ramerino, resisti!
Allora , tanto per cominciare , ti devo dire che questo post apre il cuore !!!!!! Gli involtini , quasi primavera , sono favolosi !!!!
Il sole , le piante , i fiori e anche il coniglietto , troppo bello !!!! Grazie per la dedica a Gabriel Garcia Marchez che sara' sempre nel mio cuore .
Ti auguro una Pasqua felicissima !!!!!
grazie Cinzia, che sia un Pasqua serena per tutti.
e Marquez….. che dire, in questo 2014 se n'è andato via un'altro pezzo da 90! ma ci lascia i suoi libri per fortuna!
Sandra riscrivo le tue parole perchè nn ne potrei trovare di migliori
"è un po' lo stesso "sentire" il nostro…."
e non serve aggiungere altro…se non…grazie (sempre!!) per il meraviglioso post
una canzone di lorenzo per un addio speciale…e proprio qst notte leggevo le parole che
lorenzo ha dedicato al grandissimo Marquez
eh sì è un po' lo stesso sentire il nostro
i panini di ramerino, buonissimi!!
buona pasqua!
e sono qua che studio la ricetta del pan di ramerino….
buonanotte Chiara, buona Pasqua, buona vita!
li faccio glutinosi?
ma tesoro questi sono per me….la gallina arriva, svolazza da te e si gode un pranzo di sole, chiacchiere e confidenze…ti abbraccio tesoro
la mia gallina!
Ecco! Io adoro gli involtini primavera ma non ho mai provato a farli in casa.. Ci ho pensato troppe volte ma, chissà perché, mi intimoriscono un sacco 🙂
è l'occasione giusta per provare visto lo stupendo risultato 🙂
Un bacio!
no che sono facili facili Valeria! e molto croccanti e buoni!