siamo da La Greg,
per l’estate, per Luglio siamo dalla Silvia!!!!!!!
e abbiamo esordito col botto: una splendida focaccia di farina di ceci neri, quindi bisognerà sfoderare tutte le nostre arti magiche e i nostri lieviti e cercare almeno di uguagliare tale meraviglia!
vi ricordo che siamo stati per il mese di Luglio dalla Valentina, NON DI SOLO PANE, e che a breve procederemo all’estrazione (a sorte, si preparino i fortunati quindi) per il vincitore della fornitura di farine Molino Grassi, le farine con cui ho fatto questo pane normale sotto.
le regole
QUA
le raccolte di Panissimo (tutte)
QUA
questo mese siamo da
LA GREG
inserite da lei le vostre riccette, nella rana blu in fondo al post
la nostra Barbara invece è in vacanza in Italia, per essere più precisi in Sicilia e quindi questo mese sarà latitante!
questo il banner da esporre nel post del vostro lievito con il mio link, quello di Barbara e quello di Silvia
e questo il banner per la nostra gemella polacca, Zapach Cleba, a cui manderemo anche i nostri pani!
e ora la mia ricetta
un pane normale, dicevamo, senza fronzoli, senza orpelli, senza camicie o senza nodi, senza niente.
il pane sciocco toscano fatto con la farina multicereali del Molino Grassi.
perchè, come abbiamo sempre detto, il pane è poesia, il pane è vita e di vita quotidiana noi dobbiamo vivere e sopravvivere. e allora, se le cose non vanno sempre per il verso giusto, c’è chi va a correre, c’è chi va in palestra, chi fa chopping, chi legge …. noi si fa il pane!
pane toscano “sciocco” – senza sale
26 commenti
la meravigliosa bellezza (e bontà) della normalità.
ottimo e abbondante, grazie!
E che ti devo dire davanti a un pane così e a queste foto meravigliose? Niente, infatti non dico niente. Baci
Correre? e chi ha tempo se non per correre in ufficio, a scuola, a fare la spesa?
Palestra? la detesto!
Leggere? sì, ma alla sera, prima di dormire, per sognare ad occhi aperti o viaggiare con la fantasia
E allora? allora se le cose vanno storte impasto anch'io, pane o torte non importa. L'importante è che le mani abbiano qualcosa da fare, che in forno lieviti un impasto e che per casa si diffonda profumo.
Un abbraccio,
Claudette
Uffa che invidia guardare questi pani così meravigliosi ed essere consapevole di non essere per niente capace! Ma quanto sei brava Sandra! Fammi ripetizione di lievitati nella tua splendida tenuta 🙂 Un abbraccione.
Passo per salutarti e resto inchiodata al monitor…splendide ricette, una casa vacanze dove mi ci trasferirei di corsa, bellissime foto, in più sei toscana e io ho un debole per i toscani…che dirti di più, cara, se non che ci rivediamo prestissimo? Conoscerti oggi è stato un bel regalo di questa giornata. Un abbraccio
Maremma Ros!!!!! mi fai arrossire se mi dici così! il piacere di conoscerti è tutto mio!!!!
abbraccio ricambiato!
♥ come potrei arrabbiarmi con una che fa questi pani? Ti adorissimo invece! Sciocca!
bella la mia Berry!
Meraviglioso e goloso questo pane, pensa che solo a guardarlo mi dà la sensazione di sentirne il profumo e di goderne il gusto del pane buono! Per inaugurare il nuovo mese non potevi che proporre questo buonissimo pane! Se riesco partecipo volentieri anch'io!
Grazie e buona giornata
smakkkkkkkk
guarda che ti aspettiamo Bruna, io lo so che tu sei come noi: una panificatrice seriale!
Che pane casereccio perfetto, Sandra! Sento il profumo fino a qui! Me lo immagino fragrante sotto ai denti, magari accompagnato da una bella fetta di salame… 🙂 Buooooonooooo!!! Ci sentiamo presto, con la mia ricetta! Baci!
salame, mortadella, prosciutto: il pane sciocco è fatto apposta per gli affettati!!!
un bacio!
Grande tu! Ed il mio adorato pane sciocco…ma vogliamo parlare di quella cucina e di quelle piastrelle??
Bacioni
o vieni, dai, vieni a trovarmi, prendi la pulce e parti!!!
Questo pane è incantevole e non potevi proporre ricetta migliore x inaugurare il nuovo mese 😀
Naturalmente non mancherò..il mio forno e la mia pasta madre non vanno mai in vacanza 😛
Buona serata tesoro <3
sto soffrendo Consu, sto soffrendo un sacco: non mi fanno accendere il forno!!! me lo hanno proibito: dice che è assolutamente troppo caldo per fare il pane….. ma si puo'??????
Posso dirvi una cosa? siete fantastiche tutte…. questo pane è FANTASTICO e lo vorrei adesso!!!!
Grande Sandra!
ma grazie Michela!!!! benvenuta nel club, ti aspettiamo!!!
pensavo alla stessa cosa anch'io…. Allora vada per il pane normale!
Bello, ciao!
Tiziana
normalissimo! dato che tanto normali noi non siamo accontentiamoci del pane!
meraviglia. mi ci tufferei in quella mollica!!! solo che la dimensione della pagnotta andrebbe rivista ^_^
che brava, Sandra! un bacione
si puo' sempre provare!
… si potrebbe provare un bel tuffo nella mollica!!!!
sarà anche normale ma me lo farei subito ma con qualcosa di sapido tipo del crudo tagliato spesso o della mortazza visto che sarà sciapo!
con la mortazza è la morte sua!!!! parola di Sandra!